Ответить

Опции темы
Старый 30.12.2013, 19:51   #1
lena_uz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сюда высказываем своё отношение к новому закону 90/180

С 1 января вступает в силу новый закон об ограничении срока временного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, периодом в 90 дней из каждых 180 суток В госдуме единогласно поддержали этот закон, однако, мнения простых людей по нему весьма противоречивы. Одни радуются тому, что правительство наконец-то стало принимать адекватные, как они считают, законы, другие - стали недовольны резким изменением отношения России к гражданам своих бывших братских республик, третьи, прочитав внимательно сам закон, а не его пояснительные записки, обратили внимание на то, что при точном исполнении его, закроют въезд очень многим честным людям, которые превышали срок пребывания 90 суток законно, предоставляя, несмотря на нервотрёпку, все необходимые бумаги в срок. Итак, уважаемые форумчане, давайте высказывать своё мнение на этот счёт в этой теме, чтобы разгрузить основную правовую тему!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2013, 23:34   #2
Гражданин_РФ

Благодарности: 4
Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Минутка ненависти: я очень рад что приняли этот закон, теперь у нелегалов не будет возможности нелегально работать. Помню как оформлял РВП, РНР и прочие ВнЖ, а нелегалы-друзья надо мной смеялись, мол мы в РФ по 5-10 лет живем без всяких регистраций и получаем кучу денег (а я в то время еле договорился с одними россиянами-жмотами чтобы они меня взяли по РНР, и почти год я у них был как раб). Теперь у меня гр. РФ и нормальная работа, а нелегалы теперь больше не будут нелегально работать и ездить туда-сюда каждые 90 дней. Вот пускай сидят в своей нэзалежной и вступают хоть в ЕС, хоть в АБВГД, грамотеи! Могут только нелегально работать в РФ, да с майданов выступать против России. Так им и надо!
Для меня очевидные плюсы от закона: меньше станет нелегалов, "понаехаловцев", уменьшатся очереди в ФМС (за патентами и РНР увеличатся, но легальных РВПшников это не касается).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2013, 23:52   #3
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гражданин_РФ Посмотреть сообщение
Минутка ненависти: я очень рад что приняли этот закон, теперь у нелегалов не будет возможности нелегально работать. Помню как оформлял РВП, РНР и прочие ВнЖ, а нелегалы-друзья надо мной смеялись, мол мы в РФ по 5-10 лет живем без всяких регистраций и получаем кучу денег (а я в то время еле договорился с одними россиянами-жмотами чтобы они меня взяли по РНР, и почти год я у них был как раб). Теперь у меня гр. РФ и нормальная работа, а нелегалы теперь больше не будут нелегально работать и ездить туда-сюда каждые 90 дней. Вот пускай сидят в своей нэзалежной и вступают хоть в ЕС, хоть в АБВГД, грамотеи! Могут только нелегально работать в РФ, да с майданов выступать против России. Так им и надо!
Для меня очевидные плюсы от закона: меньше станет нелегалов, "понаехаловцев", уменьшатся очереди в ФМС (за патентами и РНР увеличатся, но легальных РВПшников это не касается).
Я не против подобного закона, но только в том случае, если:
1) Он написан нормально, а не коряво, как сейчас.
2) Устранены при этом всякого рода лица, кто нелегально, либо "легально", но за деньги оформляют РНР, РВП, патенты и другие документы.
3) Коррупция на границах стремится к нулю, но зато есть нормальное человечное отношение к проблемам людей, которые пытаются выполнять законы.
4) Хорошо отслеживаются те, кто не выехал через 90 дней и не получил документов для продления пребывания.

Знаете, на днях мне одна женщина рассказала, что сидела в России без выезда больше двух лет, а потом отдала 5000 рублей нужным людям и поэтому ей запрет на въезд не поставили. Почему за такие деньги продаются люди, наделённые такими серьёзными полномочиями? Зато мне в интернете встречались серьёзные истории о том, как люди учились в России, нарушали незначительно миграционные законы, а потом получали запрет из-за того, что не привыкли платить взятки...
Недавно при мне вообще в поезде выезжал абсолютный нелегал (чистый паспорт+отсутствие миграционной карты) и за 500 рублей он спокойно выехал (единственно, я не знаю, впустили ли его обратно или нет)
Я, конечно, не знаю всех подробностей этих историй и не могу всему верить досконально, но, думаю, фактом коррупции в России никого не удивишь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 01:47   #4
Гражданин_РФ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lena_uz Посмотреть сообщение
1) Он написан нормально, а не коряво, как сейчас.
Возможно это дело времени, до появления инцидентов, которые нужно будет как-то решать. А возможно, как говорят, этот закон принят только на время проведения олимпиады.

Цитата:
2) Устранены при этом всякого рода лица, кто нелегально, либо "легально", но за деньги оформляют РНР, РВП, патенты и другие документы.
Коррупция в РФ, как социальное явление, неистребимо. Даже расстрелы не помогут, учите историю России. Уж тем более в такой денежной отрасли как мигрантство.

Цитата:
3) Коррупция на границах стремится к нулю, но зато есть нормальное человечное отношение к проблемам людей, которые пытаются выполнять законы.
Сказочная утопия, забудьте.

Цитата:
4) Хорошо отслеживаются те, кто не выехал через 90 дней и не получил документов для продления пребывания.
Создать электронную базу для всех ИГ в нынешних условиях не проблема, тем более что она итак существует (в несколько ином виде, но это решается небольшими усовершенствованиями).

Цитата:
Почему за такие деньги продаются люди, наделённые такими серьёзными полномочиями?
Почему ИГ из других стран едут в РФ ? Сидите у себя дома, если вы такие образованные, здоровые и работящие, как заявляете в российских ФМС. У себя в стране работайте, лечитесь и учитесь (и поднимайте экономику вашего государства). А то как посмотришь украинские телеканалы, так прям не РФ, а сплошная империя зла (в отличие от Америки, которую выставляют чуть ли не раем и истиной в последней инстанции).

Цитата:
Зато мне в интернете встречались серьёзные истории о том, как люди учились в России, нарушали незначительно миграционные законы, а потом получали запрет из-за того, что не привыкли платить взятки...
Я таких баек наслушался еще в очередях в ФМС. Как я говорил тем возмущенным, так говорю и вам: НЕ НАДО НАРУШАТЬ ЗАКОНЫ. Что значит "нарушил незначительно" ? А если перевести это в уголовное право? Типа, я незначительно убил/ограбил/изнасиловал, а меня теперь садят в тюрьму, ай-яй-яй что мне теперь делать???? )))))

Цитата:
Недавно при мне вообще в поезде выезжал абсолютный нелегал (чистый паспорт+отсутствие миграционной карты) и за 500 рублей он спокойно выехал (единственно, я не знаю, впустили ли его обратно или нет)
Я, конечно, не знаю всех подробностей этих историй и не могу всему верить досконально, но, думаю, фактом коррупции в России никого не удивишь.
Россия вторая страна в мире по количеству мигрантов. Первое место по количеству мигрирующих в РФ на сегодняшний день - граждане Украины. Я согласен с тем, что если ты русский по родителям, по месту рождения (территория РСФСР) и т.п. причинам, позволяющим получить гр. РФ в упрощенном порядке, то нужно таким людям это гражданство выдавать без проблем. Но если ты, извиняюсь, чистокровный Хохлэнко, то сиди в своей Хохляндии и поднимай её экономику, а не шляйся по москвам с целью нелегального заработка, чтобы потом безбедно дома жить по полгода-году и еще грязью Путина поливать с экранов телевизора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 02:12   #5
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Возможно это дело времени, до появления инцидентов, которые нужно будет как-то решать. А возможно, как говорят, этот закон принят только на время проведения олимпиады.
Ужесточение миграционных законов, понятно, обусловлено олимпиадой, однако есть вероятность того, что после её проведения, нормальные поправки "забудут" внести, а просто ограничатся неофициальным приказом - пускать тех, кто предоставил документы, подтверждающие, что человек до этого законно пребывал в РФ больше положенного срока.

Цитата:

Создать электронную базу для всех ИГ в нынешних условиях не проблема, тем более что она итак существует (в несколько ином виде, но это решается небольшими усовершенствованиями).
Я имела ввиду тех мигрантов, которые въехали в РФ по одной миграционке и торчат здесь годами без разрешительных на то документов. Таких, к сожалению, отследить достаточно сложно. Обычно они проявляются только на границе. Данный закон, если он будет иметь место и после олимпиады, думаю, может как раз привести к тому, что часть людей будет просто не выезжать из РФ очень долгое время. Это будет особенно легко сделать людям с европейской внешностью. Хотя, люди со Средней Азии и Закавказья тоже не особо парятся - покупают миграционки, печати и подделывают РНРки. Если при этом и с коррупцией будет нынешняя ситуация, то такие лица ещё и запретов на въезд потом не получат.

Цитата:
Но если ты, извиняюсь, чистокровный Хохлэнко, то сиди в своей Хохляндии и поднимай её экономику, а не шляйся по москвам с целью нелегального заработка, чтобы потом безбедно дома жить по полгода-году и еще грязью Путина поливать с экранов телевизора.
Я не пойму, почему у Вас такая сильная ненависть к украинцам. Вам, наверное, лучше знать, но мне всегда казалось, что те, кто плохо относится из них к России, как раз сидят у себя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 02:56   #6
Гражданин_РФ

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я имела ввиду тех мигрантов, которые въехали в РФ по одной миграционке и торчат здесь годами без разрешительных на то документов.
Наконец-то мы пришли к общему знаменателю :-)

Цитата:
Таких, к сожалению, отследить достаточно сложно. Обычно они проявляются только на границе. Данный закон, если он будет иметь место и после олимпиады, думаю, может как раз привести к тому, что часть людей будет просто не выезжать из РФ очень долгое время. Это будет особенно легко сделать людям с европейской внешностью.
Это будет легко только тем, кто сидит в стране нелегально и не отсылает никуда деньги и не пользуется соц. услугами типа больниц, банков и т.п. где их нелегальность может быть легко определена.

Цитата:
Хотя, люди со Средней Азии и Закавказья тоже не особо парятся - покупают миграционки, печати и подделывают РНРки.
Точно так же, как и другие ИГ с российской внешностью.

Цитата:
Я не пойму, почему у Вас такая сильная ненависть к украинцам. Вам, наверное, лучше знать, но мне всегда казалось, что те, кто плохо относится из них к России, как раз сидят у себя.
Я сейчас нахожусь у родителей, в Украине. Жаль что вы не видите те тонны ненависти по отношению к России и Путину, которые потоками изливаются с экранов украинских тв. И мегатонны лучей добра и сказочного счастья, которые сияют с экранов тв при обзоре перспектив призрачного вступления в ЕС и райской земли Америки, где доброжелательные жители всячески поддерживают "нэзалежных" с их майданами и т.п. революциями.
У меня нет ненависти к нормальным украинцам, среди которых полно моих друзей и знакомых. Я ненавижу этих нелегалов, среди которых немало западэнцев-бендеровцев (они еще и по русски говорить толком не умеют), которые ездят на заработки в РФ и потом еще и поливают грязью Путина с Россией. Я сам работаю в сфере СМИ и прекрасно знаю насколько украинские журналисты любят проводить платные семинары для российских коллег на их территоррии по их ценам. Но если откинуть журналистику, то еще много сфер окажется, на которых украинцы любят зарабатывать деньги в России, и это не мешает им же поливать грязью свою же кормушку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 03:31   #7
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это будет легко только тем, кто сидит в стране нелегально и не отсылает никуда деньги и не пользуется соц. услугами типа больниц, банков и т.п. где их нелегальность может быть легко определена.
В банках и больницах не проверяют нелегальность: документы, подтверждающие законное пребывание не требуют, а доступа к базам данных не имеют.

Цитата:
Точно так же, как и другие ИГ с российской внешностью.
Люди с российской внешностью, особенно женского пола, могут вообще не опасаться, что кто-то на улице подойдёт и проверит их. Поэтому многие из них разрешений не оформляли при неофициальной работе, а просто выезжали. Патент делали только в том случае, если это дешевле выходило (например, человек с машиной и ему её нужно было бы каждые три месяца обновлять).

Мне одна украинка советовала не выезжать лишний раз, когда надо было мне, а просто купить новую МК, сославшись на то, что многие её знакомые это делали и проблем не было. (Я такие советы не слушаю) Да, это случай того, что человек с европейской внешностью подделывал документ, но это требовалось в первую очередь для нормального пограничного контроля на выезде и относилось к тем временам, когда не было нормальных баз данных (сейчас с этим получше, но тоже, похоже, многие проскальзывают)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 08:08   #8
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я не против подобного закона, но только в том случае, если он написан нормально, а не коряво, как сейчас
Да нормально он написан. Только и читать его надо не "коряво", а тоже нормально, т.е. вставив вводимый абзац про 90/180 в текст действующего закона "О положении ИГ в РФ", и читать именно этот закон в новой редакции. Для добропорядочных и законопослушных ИГ никаких ухудшений не произошло, возможные законные основания продления сроков пребывания остались прежними.
А вот для нелегальных гастарбайтеров и разных асоциальных элементов, безвылазно сидящих в России, пересекающих границу раз в 90 дней и тут же возвращающихся обратно, законодатели постарались прикрыть калитку. Что же касается правоприменительной практики, то, к сожалению, давно подмечено, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения на местах. Тут и разгильдяйство, и коррупция, и пр. Но это уже совсем другая песня.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 11:00   #9
alena.vsk
Пользователь

Благодарности: 42
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex, Ну, не скажите про ухудшения. Как быть с нетрудовыми мигрантами-пенсионерами? Моя почти лежачая бабушка, которой немного жить осталось. Сегодня меня осенило, что помимо многих недостающих документов для РВП - у нее даже загранпаспорта нет. Т.е. даже временный вариант с патентом - не пройдет.
Скажете- почему раньше не задумались? Потому что не было в планах привозить ее сюда и досматривать, но обстоятельства, независящие от нас, так круто повернулись,что пару месяцев назад пришлось. И теперь мучает мысль, что в середине марта, когда по старым законам я должна была ее вывезти/ввезти -ее просто не пустят, т.к. закончились 90дней. Ей там абсолютно не с кем быть, и одна не протянет и недели.
Да, еще есть время подумать и взвесить, но я, абсолютно законопослушный гражданин, все больше склоняюсь к мысли, что придется нарушить закон и просто не вывозить бабушку из России больше никогда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2013, 15:15   #10
lena_uz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Да нормально он написан. Только и читать его надо не "коряво", а тоже нормально, т.е. вставив вводимый абзац про 90/180 в текст действующего закона "О положении ИГ в РФ", и читать именно этот закон в новой редакции. Для добропорядочных и законопослушных ИГ никаких ухудшений не произошло, возможные законные основания продления сроков пребывания остались прежними.
А Вам кажется нормальным текст первой статьи этого закона?
Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации превысили срок пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, – в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации
Если Вы до сих пор не в теме, уточню: прочитайте этот текст внимательно, и Вы увидите, что здесь нет оговорок насчёт тех граждан, которые не обновляли свою миграционку каждые 3 месяца, а продлевали своё пребывание на основании законной деятельности (учёбы, лечения, работы и др.) Вот эта корявость как раз и смущает всех нас.

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
давно подмечено, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения на местах
С таким корявым законом необязательность его исполнения станет неизбежной. Тем, кто хочет жить по правилам, этот закон доставляет головную боль, а те, кто занимался незаконной деятельностью, просто оформят патент и создадут своим присутствием большие очереди. И, кстати, для здоровья в моей ситуации гораздо менее вредно делать выезд-въезд, чем оформлять патент. В первом случае я "продлеваюсь" в тёплом уютном поезде, потом спокойно сижу в хорошо отапливаемом помещении вокзала, а также гуляю по городу, смотрю его достопримечательности, потом - опять в поезд. Во втором - простаиваю весь день на морозе и выслушиваю грубость ФМСников.

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Сегодня меня осенило, что помимо многих недостающих документов для РВП - у нее даже загранпаспорта нет. Т.е. даже временный вариант с патентом - не пройдет.
А для патента же не нужен загранпаспорт.
А РВП она сможет получить только по квоте? Нет ли у неё оснований в соответствии с пунктом 3 статьи 6 ФЗ "о правовом положении иностранных граждан"?

Цитата:
Сообщение от alena.vsk Посмотреть сообщение
Да, еще есть время подумать и взвесить, но я, абсолютно законопослушный гражданин, все больше склоняюсь к мысли, что придется нарушить закон и просто не вывозить бабушку из России больше никогда.
Только учтите, если Вы поставили её на миграционный учёт, то, возможно, через некоторое время на этот адрес придёт "послание" со штрафом...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ