Ответить

Опции темы
Старый 08.04.2012, 21:38   #1
Тим Талер
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вынужденный прогул

Всем привет. Я тружусь на АвтоВАЗе по срочному договору. 16.03.12 отработал 1-ю смену с 7-00 до 15-45. При выходе с завода в 17-05 был подвергнут досмотру сотрудниками ЧОП. Во время досмотра сотрудники ЧОП вели себя предвзято, цинично, грубо, обращались со мной, как с наркодиллером, всячески провоцировали меня на несдержанность и резкость. Среди выложенных вещей они усмотрели пакетик с насваи (тертый табак, есть в открытой продаже). Вызвали городскую полицию, те оформили акт и направление пакетика на экспертизу. Во время задержания, у меня поднялось кровяное давление, пошла носом кровь. Я был отпущен в 21-15. Домой я смог добраться только в 22-30. Я находился в состоянии стресса, усталый, голодный. Жена была взволнована моим отсутствием, я был вынужден объясниться и успокоить ее. Я смог забыться сном только под утро. Выйти на работу на след. день не смог по причине физического недомогания и моральной подавленности. Подтверждающих документов нет, т.к. в медучреждение не обращался. 27.03.12 мне объявлен прогул с лишением всех премий и доплат. 29.03.12 по почте пришло постановление УВД с отказом в возбуждении уголовного дела по результатам экспертизы.
Полагаю, что вина за прогул полностью на работодателе. Могу я истребовать через суд отмены приказа о наказании, оплату вынужденного прогула и возмещение морального и физического вреда? Если "да", то как мне грамотно поступить? Пока я ограничился заявлением на имя нач. отд. кадров, подписавшему со мною трудовой договор от имени АО"АвтоВАЗ".

Последний раз редактировалось Тим Талер; 08.04.2012 в 21:48.. Причина: грамматические ошибки

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2012, 22:32   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь отсутствие документов от врачей не в Вашу пользу. Суд Вы проиграете.
Сожалею.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 18:21   #3
Тим Талер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Благодарю за заинтересованный отклик

От себя добавлю, что чем труднее задача, тем интереснее мне ее решать. Полагаю, что мне вовсе необязательно было умереть, чтобы доказать суду, что работодатель не прав. Думаю, что найду аргументы менее кровопролитные, но не менее убедительные. Пожелайте мне удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 23:50   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вынуждена Вас предостеречь. В суде не ищут правду и не оперируют эмоциями. В суде отстаивают правовую позицию. Если суд проиграете чувство обиды и разочарования только умножатся.
Смотрите что у Вас с доказательствами. Соблюден ли порядок наложения взыскания? Вы писали в объяснительной почему не вышли?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 07:34   #5
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я лишьмогу посоветовать действовать другим путем. С прогулом смириться, но на потерянную суму премиальных выставить встречный иск работодателю о незаконном задержании и т.п. и за моральный вред с РД взыскивайте. Ко врачу-психиатру сходите чтобы зафиксировать свое состояние здоровье - пусть назначит какие-нибудь успокоительные пилюли - и у Вас будет аргумент для выигрыша по этим основаниям у РД ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.04.2012, 23:43   #6
Tatiana1982
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, Ксения Александровна. Во-первых, хочу выразить восхищение вам, как первоклассному специалисту. Я почти не пропускаю ни один выпуск программы "Суд присяжных", особенно, когда вы ведете дело. А, во-вторых, хотела бы обратиться к вам с вопросом. Я медработник, работаю по графику сутки и три дня выходных. В кабинете нас четверо, но когда начинаются отпуска, то наше начальство не дает нам человека на замену и мы работаем сутки через два дня бесплатно. Отгулами тоже не отдают. Отпуска нам ставят когда попало, а когда речь заходит об отпуске летом, то начальство говорит:" Вы же не хотите работать бесплатно сутки через двое, а замены вам не будет и доплаты тоже". Ксения Александровна, это нарушение прав со стороны нашего начальства? Заранее благодарна за вашу помощь. ТАТЬЯНА.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.04.2012, 08:27   #7
Тим Талер
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Archangel, здравствуйте. Спасибо за идею. Вчера подал исковое. Сейчас нахожусь в режиме ожидания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 11:52   #8
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Tatiana1982, я не Ксения Александровна, но, думаю, Ваши ответы на мои вопросы помогут в данной ситуации.
Вопрос: как оформляется график работы, когда начинаются отпуска: как обычно - сутки через трое или же сутки через двое? Работники расписываются в ознакомлении с графиком (где)?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.04.2012, 21:25   #9
Tatiana1982
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Главная медсестра ставит график как положено, сутки через трое, но какое-то время она ставила сутки через двое, ссылаясь на то, что нам будет доплата за лишние часы, мы расписывались за доплату, но доплачивали нам копейки. Но ведь лишние дежурства должны доплачиваться в полном объеме? Документально подтверждено, что доплата была не полной, где-то в районе 10%

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ