Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2014, 11:26   #1
bounty0803
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спор с соседями

Добрый день.
Вступила в собственность на земельный участок и дом, через суд-восстанавливала сроки наследования. Суд признал право собственности, все документы получены на руки-в кадастровом учете участок стоит на учете,дом тоже,но границы старые,не определены на публичной карте росреестра, по старому тех.паспорту вижу свои границы в натуре. На земле стоит чужой забор и дом, ушлые соседи построились и с пеной у рта доказывают что они собственники, крича-что я никто, что дом заброшен был,никому не нужен и они якобы землю взяли себе.Как,на каком основании и кто им продал,отдал и вообще как получили разрешение на строительство-непонятно.Документы не показывают. История мутная. Нашла на публичной карте участок,как мой,та же цена, но он без адреса точного.т.е. деревня такая-то и все,ни улицы,ни дома..думаю-это их участок, но фактически они расположились на моей земле,у меня прописан адрес участка,номер дома. Думала сделать межевание-но боюсь,вдруг они фактически размежевали мой участок,но по другому адресу. Получится что границы совпадут-и мне межевание не сделают. подавать сразу иск на снос на основании 222 ст ГК РФ? Как доказать суду-что дом их на моей земле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2014, 13:12   #2
sun-39
Пользователь

Благодарности: 141
Поблагодарили 24 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bounty0803,Не верьте соседям " на слово". Отправляйтесь в БТИ и ознакомьтесь с папкой, содержащей все схемы (ситуационные планы) по Вашему дому и зем участку ( снимите копи). Может быть, Вам удастся ознакомиться и с папкой на дом и земельный участок соседей.
1.Кто-нибудь из ваших смежных землепользователей уточнил границы зем.участка (ЗУ)?.
2.Пока у Вас нет границ ( не внесены сведения о характерных точках вашего ЗУ в кадастровую палату) суду вы ничего не докажите.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ