Ответить

Опции темы
Старый 25.07.2009, 22:11   #1
AmonRA
Пользователь

Адрес: Россия / Кировская обл. / Вятские Поляны (Кировская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возврат платы за обучение, продажу квартиры

Добрый день.

1 момент:
Интересует возврат НДФЛ за свою учебу (я студент). Как это происходит?
Проблема в том что я безработный.
До этого работал почти год в Банке.
Как это можно уладить? Возможно ли (выгодно ли) подключать родителей.

2 момент:
Намечается продажа квартиры, как я могу вернуть 13%? Это возможно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2009, 13:37   #2
Наташа.58
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1.Социальный вычет (т.е. возврат за учебу) ст. 219 НК РФ. Сразу оговорюсь это возврат Вашего подоходного налога, т.е. если вы не работаете, а все документы оформлены на Вас- Вам ничего не вернут. Если документы на родителей, то можно. Вычет предоставляется за обучение ребенка в возрасте до 24 лет на очной форме обучения в учебном заведении, имеюшем государственную аккредитацию. Документы- декларация 3НДФЛ, лицензия института, договор на обучение, и квитанции об оплате именно за тот период, за какой просите, справка 2-НДФЛ. Если Вы простите за тот период, когда работали в банке, Вам вернут 13 %, если нет -увы. Лучше переделайте документы на родителей. Хотя у нас пару лет назад был спор, касающийся имущественного вычета, там вычет просили за ребенка, который был уже женат. Но суд признал наш отказ незаконным. Желаю удачи.
Продажа квартиры непонятно вы покупатель или продавец. Если покупатель, то с момента гос. регистрации права собственности на квартиру в течение 3-х лет подавайте документы в налоговую по месту жительства (пп.2 ст. 220 НК РФ), если продавец, соответствено вы получаете доход, но в зависимости от того сколько лет была в собственности зависит размер вычета, если до 3-х лет, то по-моемому вычет до 1 млн. руб., если свыше 3-х лет, то на всю стоимость по договору. проще говоря, по договору продаете за 1,5 млн. вы владели ею 2 года, то на 1 млн у Вас вычет, а с 500 тыс. 13% придется заплатить (Вам придется до 1 апреля подать следующего года подать декларацию, а платить до 15 июля). Здесь могу немного ошибится, чтобы быть неголословной об этом речь идет в п.1 ст. 220 НК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.07.2009, 13:47   #3
AmonRA
Пользователь

Адрес: Россия / Кировская обл. / Вятские Поляны (Кировская обл.)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое Спасибо за исчерпывающий ответ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ