![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Мне нужно зарегистрировать по месту прибывания мать инвалида. Явиться для регистрации лично у нее нет возможности. Мы оформили нотариально заверенную доверенность, согласно которой я имею право представлять ее в различных гос. учереждениях в том числе в УФМС по Московской области по вопросу регистрации по месту временного пребывания в г. Королеве, ул. Мичурина, д. 27 корпус 3, кв. 129, подавать от ее имени и подписывать заявления в том числе заявления о регистрации по месту временного пребывания, и.т.д. В паспортном столе принимать документы отказались, сказали, что по доверенности они не регистрируют. Начальник УФМС тоже отказал, ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713. Я не нашла там указаний, что при регистрации необходимо только личное присутствие. Разъясните пожалуйста правомерны ли действия данных должностных лиц? В каком пункте Постановления Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 конкретно указанно, что лицо имеющее законное право представлять человека, согласно нотариально заверенной доверенности, не может подать документы на регистрацию от его имени? Заранее благодарна. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.12.2014 в 09:30.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.10.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 24
раз(а) в 22 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер.
Согласно ст.6 Закона "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", гражданин РФ, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. То есть регистрация по доверенности действующим законодательством не предусмотрена. Но вы можете пригласить работника отделения УФМС на дом, если Ваша мать инвалид. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях