Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2015, 19:22   #1
fasterdoc
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Купили неисправный телефон, Магазин(Евросеть) "делает мозг"

Кратко ситуация: В субботу 07,02,2015 жена взяла в кредит 2 смартфона самсунг по 3490р 1н себе 2й мне. Сразу на ценнеке на обоих было написано сделано в Китае, в реальности мой сделан в Индии. С 1го же дня телефонн начал зависать(я как технарь уверен на 99% брак ЦП смартфона). 09,02,2015 принёс телефон в магазин Евросеть в зависшем состояние что бы не быть голословным. Сотрудники магазинна попросили прийти на след день так как нет ст. продавца. Сегодня пришел ст. Продавца не было но уже сказали прийти в пятницу чтоб телефон забрали на комиссию сроком на 21 деннь и только после этого они рассмотрят вариант замены или вернут этот.
Есть ряд вопросов по этому делу:
а) Имею ли я право в Претензии ссылаясь на 23ю статью Закона о провах потребителя потребовать возврат денег в 10ти дневный срок (самый маленький срок из статьи) если телефон взят в кредит?
б) Претензию должен составить покупатель или может то лицо которому подарили телефон? Если только лицо купившее то может ли оно написать в произвольной форме дарственную на меня или ещё что то, ибо есть сложности с присутствием покупателя в магазине.
в) Является ли видео доказательством в случае отказа принять в магазине претензию?
г) Если в магазине вообще откажутся что либо делать согласно закона о правах потребителя с18 и с23 куда лучше всего обратиться? (ибо их 21день после пятницы и указания не той страны производителя на ценнике и так нарушают закон)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2015, 20:06   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от fasterdoc Посмотреть сообщение
а) Имею ли я право в Претензии ссылаясь на 23ю статью Закона о провах потребителя потребовать возврат денег в 10ти дневный срок (самый маленький срок из статьи) если телефон взят в кредит?
имеете право даже по 18ст. т.е. кредит/не кредит - не важно. но нужно поторопиться пока 2 недели не пройдет после покупки
Цитата:
б) Претензию должен составить покупатель или может то лицо которому подарили телефон?
хоть кто... хоть покупатель, хоть конечный потребитель
Цитата:
в) Является ли видео доказательством в случае отказа принять в магазине претензию?
на усмотрение судьи... рекомендую все-таки запастись свидетелями, свидетельские показания да еще оформленный с их помощью акт о том, что Вашу претензию не принимал Продавец, будт хорошим доказательством Вашего своевременного обращения в защиту своего права.
Цитата:
г) Если в магазине вообще откажутся что либо делать
обращаться в суд

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ