![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.10.2011
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Нужна консультация по ситуации, которую не ожидали.
Заключен Договор аренды жилого помещения который действует уже 1.5 года.Срок действия договора истекает 1 апреля 2015 года, однако Арендатор хочет расторгнуть Договор с 1 марта 2015 года.Мы не возражаем,но досрочное расторжение договора приводит к тому, что Арендатор теряет Залог(Закреплено в Договоре).Теперь Арендатор не хочет выезжать из квартиры, поменял замки и говорит, что будет жить в счет Залога еще месяц. Платить аренду еще за месяц отказывается, имеет задолженность по комунальным платежам.Мы не согласны с таким поведением. Все документы Извещения Предупреждения Арендатору высланы по электронной почте указанной в Договоре. Вопрос: 1.Куда обратиться 01 марты 2015 с заявлением на неправомерные действия Арендатора- в милицию, прокуратуру. 2.Как быть если Арендатор не идет на контакт, игнорирует Арендодателя и Договор и настаивает на своем, те на том чего нет В Договоре официально заключенном Спасибо за помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
tatico, конечно, для 100 процентного ответа нужно смотреть договор, но на 90 процентов:
1. Если Вам причинен какой-либо имущественный ущерб - то его можно взыскивать в судебном порядке. В прокуратуру и "милицию" ходить бесполезно. 2. Скорее всего никак. По ГК договор найма расторгается в судебном порядке, а Вы сами сказали, что он у Вас заключен до 1 апреля. всю судебную процедуру Вы пройти не успеете. Какой-либо силовой вариант советовать не буду. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ.
Хотелось-бы уточнить.Если договор аренды (коммерческого найма) расторгается досрочно арендатором и арендатор не хочет выселятся, то его выселить я не могу? И даже если вызову полицию по основанию незаконного нахождения в моей недвижимости или напишу заявление в прокуратуру с требованием надзора прокурора на выселение арендатора у меня ничего не получится? Ведь в моем случае нормы Жилищного кодекса не работают. А вот интересно имею я право опечатать квартиру в присутствии участкового и соседей ведь это фактически захват собственности. У меня в договоре написано что арендатор обязан выселится до 12 часов следующего дня, а в случае отказа начисляется неустойка как за день аренды.Ведь я не обязана хранить его вещи и терпеть его в своей собственности.Ведь это уже хулиганские действия? А может мне эту ситуацию и действия сторон описать на будущее в Договоре, уточнив , что это незаконные действия Арендатора и я имею право препятствовать его нахождению в жилом помещении,привлекать органы власти( полицию, прокуратуру)для его выселения.Ведь эти органы обязаны проверить законность его нахождения в моей квартире? Дайте уточнение, пожалуйста. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
Жилое помещение квартира или комната? В некоторых случаях замена замко Вами не будет расценена как самоуправство. Текущее состояние помещения Вам неизвестно, в каком виде оно будет сдано тоже неизвестно, будет ли помещение передано Вам в нужный срок тоже неизвестно. Вполне возможно аренджатору и дальше понравится жить без оплаты. Если найдете понимание у участкового полиции или МЧС, можно менять замки и с понятыми осматривать и опечатывать помещение. Если есть техническая возможность отключить коммуникации (электроэнергию, телефон, в некоторых квартрах даже водоснабжение) , то надо договориться об этом с УК. Силовые действия применять нельзя. |
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 258
раз(а) в 254 сообщениях
![]() Цитата:
Не хулиганские, а в некоторых случаях самоуправные Цитата:
|
||
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2014
Благодарности: 12
Поблагодарили 111
раз(а) в 93 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
В Договоре обеспечительный залог.
Еще такой момент.Я назначила арендатору дату и время передачи квартиры это следующий день после окончания договора и предупредила что принимать квартиру буду не одна.По договору он должен покинуть квартиру до 12 часов на след. день после окончания договора.Я ему это напомнила и попросила прийти на сдачу квартиры к13 часам. Я пришла к 13 часам и он был там но не один.Открыл дверь своим ключом и ждал меня вместе со своими друзьми не предупредив меня об этом. У нас пикантная ситуация договор он расторгает по своей инициативе ДОСРОЧНО.По договору я имею в этом случае не отдавать ему Залог тк наступают штрафные санкции в связи с тем что я несу убытки от расторжения договора (упущенная выгода) я его предупредила об этом пункте, а он пригласил своих друзей и они все вместе стали требовать от меня выплаты несмотря на состояние квартиры. вопрос:1.имеют-ли право эти люди находится в моей квартире вместе с ним без моего согласия (он меня об этом не предупреждал),вмешиваться в переговоры и вообще диктовать мне какие-то условия.Я попросила их подтвердить их полномочия кто они: адвокаты, юристы мне сказали наш клиент здесь ничего не надо и начался прессинг на меня. 2.Как я должна поступить в этом случае. Клиенту я объяснила снова что есть пункт договора который он подписал и предложила начать передачу.На меня стали наезжать говоря что договор д.б зарегистрирован, а он не зарегистрирован и следовательно недействителен и все в этом роде. Мои действия в такой ситуации.Есть-ли статьи об ответственности за свои действия этих людей и моего арендатора |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
satay, А какой должен быть существенный вред?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Если я правильно поняла то мои действия на следующий день после окончания договорf по замене замков не будут считаться самоуправством а вполне нормальным решением проблемы.На какой правовой акт я могу сослаться в этом случае?В случае если в квартире остались его вещи это нормально такой ход?Письменно я предупредила арендатора что со след дня после окончания договора его нахождение в моей квартире не законно и он подлежит выселению.Предупреждение было.
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |