Ответить

Опции темы
Старый 26.02.2015, 19:07   #1
tatico
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор аренды жилого помещение .Выселение арендаторов

Нужна консультация по ситуации, которую не ожидали.
Заключен Договор аренды жилого помещения который действует уже 1.5 года.Срок действия договора истекает 1 апреля 2015 года, однако Арендатор хочет расторгнуть Договор с 1 марта 2015 года.Мы не возражаем,но досрочное расторжение договора приводит к тому, что Арендатор теряет Залог(Закреплено в Договоре).Теперь Арендатор не хочет выезжать из квартиры, поменял замки и говорит, что будет жить в счет Залога еще месяц. Платить аренду еще за месяц отказывается, имеет задолженность по комунальным платежам.Мы не согласны с таким поведением.
Все документы Извещения Предупреждения Арендатору высланы по электронной почте указанной в Договоре.
Вопрос: 1.Куда обратиться 01 марты 2015 с заявлением на неправомерные действия Арендатора- в милицию, прокуратуру.
2.Как быть если Арендатор не идет на контакт, игнорирует Арендодателя и Договор и настаивает на своем, те на том чего нет В Договоре официально заключенном

Спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 14:15   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tatico, конечно, для 100 процентного ответа нужно смотреть договор, но на 90 процентов:
1. Если Вам причинен какой-либо имущественный ущерб - то его можно взыскивать в судебном порядке. В прокуратуру и "милицию" ходить бесполезно.
2. Скорее всего никак. По ГК договор найма расторгается в судебном порядке, а Вы сами сказали, что он у Вас заключен до 1 апреля. всю судебную процедуру Вы пройти не успеете. Какой-либо силовой вариант советовать не буду.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 21:22   #3
tatico
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.
Хотелось-бы уточнить.Если договор аренды (коммерческого найма) расторгается досрочно арендатором и арендатор не хочет выселятся, то его выселить я не могу? И даже если вызову полицию по основанию незаконного нахождения в моей недвижимости или напишу заявление в прокуратуру с требованием надзора прокурора на выселение арендатора у меня ничего не получится? Ведь в моем случае нормы Жилищного кодекса не работают.
А вот интересно имею я право опечатать квартиру в присутствии участкового и соседей ведь это фактически захват собственности. У меня в договоре написано что арендатор обязан выселится до 12 часов следующего дня, а в случае отказа начисляется неустойка как за день аренды.Ведь я не обязана хранить его вещи и терпеть его в своей собственности.Ведь это уже хулиганские действия?
А может мне эту ситуацию и действия сторон описать на будущее в Договоре, уточнив , что это незаконные действия Арендатора и я имею право препятствовать его нахождению в жилом помещении,привлекать органы власти( полицию, прокуратуру)для его выселения.Ведь эти органы обязаны проверить законность его нахождения в моей квартире?
Дайте уточнение, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 21:48   #4
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tatico Посмотреть сообщение

поменял замки и говорит, что будет жить в счет Залога еще месяц. Платить аренду еще за месяц отказывается, имеет задолженность по комунальным платежам.Мы не согласны с таким поведением.
По договору имел ли право арендатор менять замки, обязан ли допускать Вас периодически для осмотра состояния жилого помещения?
Жилое помещение квартира или комната?

В некоторых случаях замена замко Вами не будет расценена как самоуправство.
Текущее состояние помещения Вам неизвестно, в каком виде оно будет сдано тоже неизвестно, будет ли помещение передано Вам в нужный срок тоже неизвестно. Вполне возможно аренджатору и дальше понравится жить без оплаты.
Если найдете понимание у участкового полиции или МЧС, можно менять замки и с понятыми осматривать и опечатывать помещение.

Если есть техническая возможность отключить коммуникации (электроэнергию, телефон, в некоторых квартрах даже водоснабжение) , то надо договориться об этом с УК.

Силовые действия применять нельзя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 21:52   #5
satay
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 258 раз(а) в 254 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот интересно имею я право опечатать квартиру в присутствии участкового и соседей ведь это фактически захват собственности.

Ведь это уже хулиганские действия?.
Вещи надо переписать, сфотографировать и придется хранить до окончания разбирательства.

Не хулиганские, а в некоторых случаях самоуправные

Цитата:
Статья 330. Самоуправство

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред,
- наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 22:49   #6
Solomonovskiy
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 111 раз(а) в 93 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.Как быть если Арендатор

В договоре залог или задаток ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 23:46   #7
tatico
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Договоре обеспечительный залог.
Еще такой момент.Я назначила арендатору дату и время передачи квартиры это следующий день после окончания договора и предупредила что принимать квартиру буду не одна.По договору он должен покинуть квартиру до 12 часов на след. день после окончания договора.Я ему это напомнила и попросила прийти на сдачу квартиры к13 часам. Я пришла к 13 часам и он был там но не один.Открыл дверь своим ключом и ждал меня вместе со своими друзьми не предупредив меня об этом. У нас пикантная ситуация договор он расторгает по своей инициативе ДОСРОЧНО.По договору я имею в этом случае не отдавать ему Залог тк наступают штрафные санкции в связи с тем что я несу убытки от расторжения договора (упущенная выгода) я его предупредила об этом пункте, а он пригласил своих друзей и они все вместе стали требовать от меня выплаты несмотря на состояние квартиры.
вопрос:1.имеют-ли право эти люди находится в моей квартире вместе с ним без моего согласия (он меня об этом не предупреждал),вмешиваться в переговоры и вообще диктовать мне какие-то условия.Я попросила их подтвердить их полномочия кто они: адвокаты, юристы мне сказали наш клиент здесь ничего не надо и начался прессинг на меня.
2.Как я должна поступить в этом случае. Клиенту я объяснила снова что есть пункт договора который он подписал и предложила начать передачу.На меня стали наезжать говоря что договор д.б зарегистрирован, а он не зарегистрирован и следовательно недействителен и все в этом роде.
Мои действия в такой ситуации.Есть-ли статьи об ответственности за свои действия этих людей и моего арендатора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 23:47   #8
tatico
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

satay, А какой должен быть существенный вред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2015, 23:54   #9
tatico
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от satay Посмотреть сообщение
В некоторых случаях замена замко Вами не будет расценена как самоуправство.
Если я правильно поняла то мои действия на следующий день после окончания договорf по замене замков не будут считаться самоуправством а вполне нормальным решением проблемы.На какой правовой акт я могу сослаться в этом случае?В случае если в квартире остались его вещи это нормально такой ход?Письменно я предупредила арендатора что со след дня после окончания договора его нахождение в моей квартире не законно и он подлежит выселению.Предупреждение было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2015, 10:47   #10
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Арендатор хочет расторгнуть Договор с 1 марта 2015 года.
Направлял какое-либо письмо об этом? или просто устно сказал?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ