![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Расписка при получении РВП должна быть строго по регламенту? (Приложение № 14 к Административному регламенту (от 22.04.2013) предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации). В самом регламенте написано, что это рекомендуемый образец. Просто я получаю РВП в красногвардейском районе СПб и там людям дают расписку, но она другая с изменениями "от себя", нежели в этом Регламенте, а именно с обратной стороны расписки вот что написано.
![]() Такого в регламенте нет, к тому же они в этой расписке добавили отсебятину: согласие собственников(нанимателей). Подписывать такую расписку или нет? Если подписать, потом сразу жалобу писать начальнику (а что в ней писать, что форма это не соответствует Регламенту (хотя в Регламенте написано, что это рекомендуемый образец) или что требуется непонятно с какого закона согласие собственников (нанимателей)). Если я не подпишу ее, то штамп РВП мне не поставят, или можно подписать, а потом сразу жалобу начальнику и в прокуратуру писать? В прокуратуре просить наказать их по какой статье? Прикладываю документ вордовский расписки из регламента. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2012
Благодарности: 20
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Насколько я знаю, это правила. И ИГ должен их соблюдать, иначе у него аннулируют РВП. Мне такую расписку не давали, но я обязана была зарегистрироваться и т.п. далее по списку.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.09.2013
Благодарности: 16
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
Получил сегодня этот несчастный штамп РВП, решение вообще принято 8 сентября, но я лично приходил первый раз в районный УФМС 23 сентября, а инспектор сказала, что решения нет
![]() ![]() ![]() Сотрудник не подписывает эту расписку, это так типа на память она мне сказала, поэтому и не подписываем. Здесь написано, что требуется "согласие собственников(нанимателей) на регистрацию по месту жительства" и моя подпись типа я с этим согласен получается?! а они подпись специально не ставят, чтобы невозможно было пожаловаться на них? А мне еще в другом районе надо регистрироваться, а там без жалоб не обойдется, не скажут ли в другом районе, 1. что просрочили по времени регистрацию по месту жительства, а расписку сами написали, т.к. инспектора подписи нет? 2. подпись это и есть согласие на предоставление незаконного документа "согласие собственников(нанимателей)", так что с этим вы согласились и жалобу писать нет смысла уже? |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Подписание этой расписки обязанность представить непредусмотренные законом документы на иностранного гражданина не возлагает. Она вообще никаких обязанностей на него не возлагает.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()