Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2015, 10:45   #1
Марина71
Пользователь

Благодарности: 9

Марина71
По умолчанию Что является сговором лиц для снижения алиментов

Здравствуйте. Подскажите мне, если БМ полгода назад устроился в ООО на 1/2 ставки = 8500 руб., где генеральным директором была его сожительница, а сейчас отец сожительницы, то считается ли это сговором лиц, живущих вместе, с целью сокрытия реальных доходов и уменьшения алиментов? Писать заявление приставам, чтобы проверили этот факт?

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 11:08   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

KFHBCRFVF

перспектива ноль увы

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 11:12   #3
Марина71
Пользователь

Марина71

Почему?

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 16:53   #4
klava777
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

klava777

Цитата:
Сообщение от Марина71 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите мне, если БМ полгода назад устроился в ООО на 1/2 ставки = 8500 руб., где генеральным директором была его сожительница, а сейчас отец сожительницы, то считается ли это сговором лиц, живущих вместе, с целью сокрытия реальных доходов и уменьшения алиментов? Писать заявление приставам, чтобы проверили этот факт?
Лучше напишите заявление на проверку бухгалтерии,а ещё много всевозможных инспекций с помощью которых можно кровь попить,мой после этого предпочел быть официально безработным и меня это устраивает.Под лежачий камень вода не течет.Или подавайте на ТДС

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 18:06   #5
Марина71
Пользователь

Марина71

Цитата:
Сообщение от klava777 Посмотреть сообщение
Лучше напишите заявление на проверку бухгалтерии,а ещё много всевозможных инспекций с помощью которых можно кровь попить,мой после этого предпочел быть официально безработным и меня это устраивает.Под лежачий камень вода не течет.Или подавайте на ТДС
Буду подавать на ТДС, посмотрим что получится.

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 18:29   #6
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
перспектива ноль увы
Согласен, ничто не запрещает... А сговор лиц наверняка есть, но он будет изложен в официальном документе - называется трудовой договор или контракт. Если всё ровно (ОК (трудовая, табель учета рабочего времени), бухгалтерия (удержание и направление ДС взыскателю, отчисления в пенсионный) злостность уклонения доказать не удастся.
Цитата:
Сообщение от Марина71 Посмотреть сообщение
Буду подавать на ТДС, посмотрим что получится.
А что вам даст эта твердая денежная сумма?

Последний раз редактировалось Som; 07.01.2015 в 18:33..

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 19:52   #7
Марина71
Пользователь

Марина71

Цитата:
Сообщение от Som Посмотреть сообщение
А что вам даст эта твердая денежная сумма?
Она будет больше, чем 1250 руб., которые мне "светят", т.к. у него есть еще исп.лист на 2 детей от предыдущего брака.

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 19:59   #8
Марина71
Пользователь

Марина71

Еще есть один момент: он сейчас устанавливал отцовство на моего ребенка и в суд.заседании на вопрос почему он платит такие маленькие алименты двум детям, он ответил, что у него помимо основной работы, есть подработка, заработок на которой всё время разный. Может приложить к иску в мировой суд протокол суд.заседания, где этот ответ зафиксирован? И это даст мировому судье право установить алименты в ТДС.

В Минюст Спасибо
Старый 07.01.2015, 20:50   #9
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Не факт, подработка наверняка неофициальная, значит заработок разный, равный 0+?, а сказать он мог что угодно. На гражданских процессах подписку не берут. И этот протокол МС право устанавливать ТДС не даёт. В любом случае суд чаще всего идет на встречу заявителю и устанавливает ТДС. Советую вам почитать главу 5 семейного кодекса
Я лишь не понимаю одного, почему вы думаете, что если суд вам в виде ТДС установит 10000 руб (к примеру), что он будет именно их вам платить? Да, будет копиться долг, но платить он вам будет исходя из его возможностей. имущества наверняка за ним никакого нет + другие дети. Ни к какой ответственности его привлечь не удастся, если хоть какие - либо денежные средства периодически от него к вам будут поступать.

В Минюст Спасибо
Старый 08.01.2015, 10:50   #10
Марина71
Пользователь

Марина71

Цитата:
Сообщение от Som Посмотреть сообщение
Не факт, подработка наверняка неофициальная, значит заработок разный, равный 0+?, а сказать он мог что угодно. На гражданских процессах подписку не берут. И этот протокол МС право устанавливать ТДС не даёт. В любом случае суд чаще всего идет на встречу заявителю и устанавливает ТДС. Советую вам почитать главу 5 семейного кодекса
Я лишь не понимаю одного, почему вы думаете, что если суд вам в виде ТДС установит 10000 руб (к примеру), что он будет именно их вам платить? Да, будет копиться долг, но платить он вам будет исходя из его возможностей. имущества наверняка за ним никакого нет + другие дети. Ни к какой ответственности его привлечь не удастся, если хоть какие - либо денежные средства периодически от него к вам будут поступать.
Нет, не 10000, хотя бы половину прожиточного минимума в нашем регионе, который равен 7000. А не будет платить - тем лучше, подам на лишение родит.прав, не от меня исходила инициатива установить отцовство в судебном порядке, он сам подал иск. Захотел иметь равные права со мной - пусть несет и равные обязанности. Это и буду говорить мировому судье.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема