Ответить

Опции темы
Старый 14.03.2015, 17:45   #1
Denetron
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст. 119 УК

Доброго всем времени.
У меня получилась следующая ситуация. Работая у себя дома на участке,я увидел двух неизвестных мне лиц,подъехавших ранее на машине,которую они оставили между моим участком и соседским в проезде. Эти лица прошли вдоль моего ограждения и начали дергать сетку рабицу на моем заборе.На мой вопрос ,что они им надо и что забыли у меня? Они начали говорить фразы ты кто такой,да мы тебе башку оторвем и тд и тп... Эти лица были изрядно выпившие,до состояния нетвердой походки.Я сходил в дом и вооружился незаряженным ружьем и вышел из дома вместе с сестрой матери гостившей у нас и мамой. Подойдя к тому месту где неизвестные хотели проникнуть через забор мы выслушали очередную порцию угроз и оскорблений в свой адрес и предложение продать свой дом с участком за 500 тыс,рублей,когда у нас только материалов уже использованных при строительстве более чем на 1,5 млн,рублей,на что я сказал что вызову сейчас наряд полиции,нам на это сообщили,что у них там все свои и только нам будет самим же хуже. За территорию участка я с оружием не выходил,мне пришлось сходить за телефоном и я вызвал наряд полиции,неизвестные после этого порывались уйти,но я предупредил их что произвожу гражданский арест и буду стрелять,если они попытаются скрыться до приезда полиции.По приезду наряда один из лиц толкнул полицейского и схватился за него чтобы по видимому удержаться на ногах,в присутствии они продолжали нас оскорблять и угрожать расправой. Мне полицейские предложили убрать оружие , я им сообщил что оно не заряжено и на предохранителе и не взведено. К этим лицам присоединилась женщина в легком подпитии,которая начала клеветать на меня и нести какую-то дичь ,что я когда дострою второй этаж,то всех их перестреляю. Полицейские спросили-заявление писать будете,мы сказали что будем,я пошел положить оружие в сейф и переодеться вместе с мамой в дом. Когда мы вышли,то машины уже не было,и на мой вопрос к полицейским где эти неизвестные ,которые нам угрожали,они ответили что их увезла за рулем их машины подошедшая ранее женщина. Мы оставив дома тетю,вместе с мамой проехали в участок,где я настоял чтобы были доставлены угрожавшие нам лица и проведено медецинское освидельствование на предмет опьянения,на что на нас начали кричать чтобы мы не указывали им что делать,и это их личное дело как и что. Спустя полчаса,эти лица появились в участке и начали повторно угрожать,мы с мамой писали заявление,хотя нам говорили писать кратко и сжато,но мы описали все более менее подробно. Потом нас повели давать обьяснения, в которых,мама как домовладелец указала угрозы закатать под асфальт если она не продаст им дом с землей за 500 тыс,рублей,я указал что лица были нетрезвые и в целом описал ситуацию. Из всего этого нам отказали в возбуждении уголовного дела,цитируютказано по основаниям п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ,то есть за отсутствием состава какого-либо преступления,предусмотренного особенной частью УК РФ. А в отношении меня возбудили уголовное дело по признакам состава преступления,предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ. Помогите пожалуйста разобраться,а то вспоминаются лихие 90-е и беспредел с рэкетом и мафией...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2015, 21:06   #2
redial490
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

постановление есть ? (постановление о возбуждении уголовного дела по отношении вас)
если есть - выложите сюда скан...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2015, 21:07   #3
redial490
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если УД возбудили по отношении Вас - то, значит у дознания есть доказательства какие та. просто так не могли возбуждать УД

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2015, 12:20   #4
boris2000
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Denetron Посмотреть сообщение
[COLOR=black] Помогите пожалуйста разобраться,а то вспоминаются лихие 90-е и беспредел с рэкетом и мафией...
а что это за товарищи???
личность их установлена???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ