Ответить

Опции темы
Старый 01.04.2015, 17:40   #1
Александр_1980
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказ полиции от расследования.

Здравстуйте!
Если не трудно просветите в таком деле:
Мой брат был под следствием,обвинялся в краже.
Не это важно, с этим-то как раз проблем нет (обнаружились документы и свидетели доказывющие вранье "потерпевшего").
Но дело в том, что до этого, "потерпевший" на брата натравливал "братков", таскал его по судам и взыскивал с него "ущерб".
Сейчас выясняется, что все это было липовым.
По совету людей было написано заявление о покушении на мошеничество и вымагательство.
Не смотря на то, что имеются доказательства в виде материалов суда, милиция отказывает в возбуждении уголовного дела "в связи с отсутствием состава преступления" по ст. 159 и ст. 163, "забывая" про покушение на мошеничество.
Я хочу спросить - что нужно делать, куда нужно жаловаться? (районый прокурор с ними, а "потерпевший" родственик шишки из республиканского МВД). И как их действия называть в жалобе, может служебный подлог?
Извините, если что-то не то сморозил. До этого бог миловал - ни разу с этой поганью в погонах не сталкивались, а тут... Охота взять ружье и...

Последний раз редактировалось Александр_1980; 01.04.2015 в 17:43..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2015, 06:01   #2
Валерий Анатольевич
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 45 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Желательно работать вместе с адвокатом, который, ознакомившись с материалами дела, составит грамотную жалобу в суд (и не только). Была похожая ситуация - материал гулял от опера к прокурору год с лишним. После выговорёшника оперу и его руководителю дело сразу возбудили.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ