![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я уже обращалась за помощью в теме " Два года добиваюсь возбуждения уголовного дела", пришло время снова обратиться. Прошло пять лет с момента моей борьбы с медиками, а теперь уже и со следственными органами. За это время я добилась проведения 3-х экспертиз. Две в ГУ " Тверское областное бюро судебно медицинской экспертизы" и в "Российском центре судебно-медицинской экспертизы" Министерства здравоохранения РФ г. Москвы. Последняя экспертиза длилась 2 года 8 мес. (с 23.03.12 г по 30.11.14 г) Первую экспертизу назначили 21.10.10. Вторую назначили 23.05.11. Первая экспертиза по мнению следователя дала некорректный ответ. На поставленный вопрос - Могла бы выжить моя дочь, если бы лечащим врачом был правильно и своевременно установлен диагноз и назначено соответствующее лечение, комиссия, изучив материалы прищла к выводу и дала ответ - да, могла бы если бы при условии, если бы был правильно и своевременно поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение. Вторая экспертиза нашла много нарушений в ведении больной, но не нашла причинно-следственной связи между лечением и летальным исходом.
Наконец третья независимая экспертиза нашла много нарушений в ведении больной, много исправлений в медицинской карте и истории болезни. Дала заключение - между допущенными недостатками оказания медицинской помощи ( как на амбулаторном, так и в стационаре) и наступлением летального исхода имеется ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ связь. Казалось бы все доказано, но согласно ст.109 УК РФ истек срок давности для возбуждения уголовного дела. Сначала мне сказали, что скорее всего откажут в возбуждении уголовного дела, это было 15.01.15 г. Затем 19.01.15 меня вызвали в следственный отдел, мне сказали, что уголовное дело возбудили, т.к. Тверь приказала. Меня признали потерпевшей, выдали на руки Постановление о признании потерпевшей. Уголовное дело № 2040001 возбуждено 16.01.15. по ст. 109 ч.1. Вызывали свидетелей с моей стороны.Через два месяца 17.03.15. меня вызвали опять в следственный отдел, устно ознакомили с тем, что уголовное дело закрывают за сроком давности. Я попросила показать мне результаты проверок, но председатель следственного отдела сказал, что у них дела нет, оно в Твери. Помогите мне разобраться в этом запутанном деле. Я подала заявление 04.02.10. Сразу просила назначить судебно- медицинскую экспертизу, но вначале год дознаватели полиции затягивали рассмотрение этого дела, только в конце года послали на экспертизу, затем с января 2011 года следственный отдел бездействовал, занимался формальными отписками, пока не пожаловалась в Следственный Комитет РФ и Генеральную Прокуратуру. Целых пять лет бездействия! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Здравствуйте. Таким образом, как я понял, есть три экспертизы, последняя из которых прямо говорит о виновности кого-то и это вопросов не вызывает, так как уголовное дело было всё-таки в конце концов возбуждено. И дело было прекращено «за сроком давности». Необходимо не устное уведомление об этом, а нужно видеть этот документ, а именно – само постановление о прекращении дела, проанализировать основания, которые в нем изложены, и после этого можно будет понять, что и как делать дальше. Вопрос интересный, пишите в личные сообщения, помогу.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
dnk3011, Для начала, вам как минимум необходимо ознакомиться (лучше скопировать) со всеми материалами уголовного дела, включая само постановление. На что Вы как потерпевшая имеете полное право (лучше обратиться за этим письменно). Тогда будет понятно что следствие установило и почему приняло решение, которое приняло. Узнав это и можно будет решать что с этим делать и как бороться.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.05.2014
Благодарности: 29
Поблагодарили 85
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
1) Заявляйте письменное ходатайство о получении постановления о прекращении уголовного дела и об ознакомлении с материалами уголовного дела в полном объеме.
Если через 3 суток никакого ответа не будет: 2) пишите жалоба либо прокурору в порядке ст. 124 УПК либо в районный суд в порядке ст. 125 УПК и просите обязать следственные органы удовлетворить заявленное ходатайство. p.S> Прекращение уголовного дела за истечением сроков давности является неребилитирующим основанием и допустимо лишь с согласия подозреваемого/обвиняемого (то есть факт признания вины). Вы можете заявить гражданский иск и требовать возмещение материального и морального вреда причиненного преступлением. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем большое, обязательно воспользуюсь Вашими советами.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях