![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2017
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет! уважаемые юристы, прошу консультации! в конце прошлого года подавал на участие в Госпрограмме (имею ВНЖ, давно живу в РФ). областное гувм отказало на основании несоответствия требованиям региональной госпрограммы. по регламенту должны выдавать уведмоление, так его не выдали, его я получил только недавно и то после жалоб на ненадлежащее оказание госуслуги.
вопрос такой: хочу обжаловать отказ в суд, т.к. законных оснований для отказа мне не было, я не преступник (проверки силовиков пройдены), но по основаниям Минтруда (орган в области отв. за программу) я тоже не подхожу: в регпрограмме продублированы основания для отказа по линии мвд (преступность, судимость, недостоверность, и т.д.), дальше идут основания по труду: год не работать по РВП (а у меня внж), длительно не работать (указано что это для лиц прибывающих из-за границы, но я давно живу тут), невостребованная спец-ть (а я рабочий, такие нужны), отсутствие бизнес плана (если я хочу занимать бизнесом, но я рабочий!!). отдельно прописано основание что отказывается если есть инфекционные болезни, но я здоров. возникн вопрос по исковым требованиям: обжалование регулируется КАС, но что заявлять: признать действия гувм, выразившиеся в принятии решения об отказе ... - незаконными, обязать гувм выдать свид-во участника. и всё? или доп. к этим требованиям: признать заключение минтруда незаконным и .. ? ответчиком по иску будет гувм области, а минтруда кто? соответчик или 3е лицо или заинтересов-е лицо? гувм же отказало на основании заключения минтруда, и по сути гувм не виновато... отказало минтруда... по идее иск должен быть на них- о признании незаконным заключения, но госуслугу предоставляет гувм... спасибо за помощь форумчанам, очень хороший форум) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
имело ли право Минтруда отказать, если я не предоставил школьный аттестат своей страны (а он не требовался по Госпрограмме и гувм приняли документы - иначе даже не стали бы принимать), а документом об образовании стало только свидетельство о присвоении квалифиакции по итогам 3х мес. обучения в родной стране по рабочей специальности. могли ли придраться к этому и отказать вследствие этого? но в регпрограмме нет такого основания, что не представлен аттестат и нет именно высшего образ-я (подтверждается госдипломом) или среднего (тоже диплом, а я представил свид-во)... думаю, что отказали из-за этого, но рег.программа таких оснований не предусматривает. как думаете, ув. юристы, есть шансы в суде?
Последний раз редактировалось alexus55; 25.01.2017 в 15:59.. |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ...все. Угу. В принципе, достаточно заявить требование о признании незаконным В случае удовлетворения адм. иска суд возложит на ответчика (ов) соответствующую обязанность: выдать св-во или повторно рассмотреть заявление. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
благодраю за ответ) но ещё вопрос, выше я перечислил основания для отказа - я под них не попадаю, какова вероятность успешного исхода дела? понимаю, что это Российский суд, и всё может быть...но, как по-вашему, перспективы у дела есть?
![]() ![]() затевать суд, если дело заведомо проигрышное не хотелось бы, но, считаю, что шансы есть, т.к. ни под одно из указанных выше оснований я не подхожу. а и минтруда и адм. города должны принимать решение по этим основаниям, а не просто так, "исходя из целесообразности вашего "переселения" к нам" (хотя живу тут давно и хочу жить). т.е. должны принимать решения по закону, а принимают исходя из некоей "целесообразности", но это всё слова.... |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
это адм. города так принимает решения - руководствуясь не законом и рег.программой, а "исходя из целесообразности вашего переселния в наш город". хотя я живу и планирую жить тут, есть внж, работа, зарегистрирован в центре города, у знакомого... на адм. города Регпрограммой особых полномочий не возложено, они должны принимать решение с учётом жилищной обустроенности (если ктото едет изза рубежа и нет денег на кв. -это понятно) соотеч., с учётом наличия работы и инфраструктуры... то, что отказывают исходя из целесообразности - это бред)))
решение принимали в конце года, в очереди потом один мужик сказал, что типа отказывают из-за того, что квоту уже исчерпали. а квота будто-бы одна: и на украинцев, и на снг, и на другие страны... и, конечно, приоритет отдают украинцам, а оставшееся - всем остальным. понятно, что укр. нужно помогать и тоже нужна работа, но органы не должны ущемлять интересы и других лиц... |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]()
Гадать смысла не вижу. К тому же как минимум нужно смотреть региональную программу, лень мне.
![]() А что вы теряете-то? |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
иск уже подготовил, суд будет, наверное, в феврале. по возможности буду информировать как идут дела)) спасибо Вам)) |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем привет, я вернулся
![]() решение считаю бредом, полностью основано на отзыве Департамента труда, где такой же бред про число вакансий. как считаете, на что ещё можно обратить внимание апелляции, о чём написать в ап. жалобе? решение во вложении. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
также повестку мне не прислали... т.е. ненадлежащее извещение. в ответе Председателя суда написано было, что повестка была направлена заказным письмом и вернулась... но извещений никаких не было. должно быть извещение и потом вторичное, если не получил..... такие вот суды
![]() |
![]() |
#10 | ||||
Модератор
Поблагодарили 3,501
![]() Цитата:
Цитата: