![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане.
То что, что уволили меня по сокращению незаконно, у меня не вызывает сомнения, вопрос в следующем: 1. Имеет ли смысл подавать исковое в суд, когда прошли все мыслимые сроки для подачи ? Был уволен в Сентябре 2008 г., а только недавно узнал о ст.392 ТК РФ. 2.Если все таки подавать иск имеет смысл, то на что я могу 100% надеяться ? На признание сокращение незаконным. На компенсацию за вынужденный прогул. На восстановление на работе. В настоящее время состою на учете в службе занятости. Заранее спасибо за любой ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
5. Судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин срока обращения в суд (части первая и вторая статьи 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (часть вторая статьи 390 ТК РФ), так как Кодекс не предусматривает такой возможности. Не является препятствием к возбуждению трудового дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требования работника в связи с пропуском срока на его предъявление.
Исходя из содержания абзаца первого части 6 статьи 152 ГПК РФ, а также части 1 статьи 12 ГПК РФ, согласно которой правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком. выдержка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ, даже вспотел немного ....
То, что федеральный судья примет исковое заявление для рассмотрения, это без вопросов.Рассмотрев его, она ( он ), в результативной части отразит предмет иска, сделает выводы...и откажет в иске руководствуясь ст.392 ( не забываем, что ответчик также будет упираться на эту статью _ ). Вопрос остается открытым: сможет ли федеральный судья удовлетворить хоть что-то? Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком.
Если ответчик заявит, то нет..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
павлуша, прочитайте ст. 112 ГПК РФ! И подумайте, что и как Вы будете говорить судье: какие у Вас, лично, есть уважительные причины! Они обязательно найдуться! Удачи!
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Жаль, а так хотелось под Танк, хорошо, подойдем с другой стороны к моей проблеме:
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
павлуша, пробуйте развернуть дело так что бы требование Ваше было о взыскании морального вреда. В этом случае сроков исковой давности нет. Правда и сумма будет небольшая, сколько не просите, но хоть моральное удовлетворение получите.
|
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемая Лиса, положа руку на сердце, скажите ( или напишите ) что я Вам плохого сделал, если Вы мне советуете:
Цитата:
Но все равно приятно было с Вами пообщаться. Очень нежно целую руку. |
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 25
Поблагодарили 145
раз(а) в 131 сообщениях
![]()
Ездить в суд не обязательно. Затраты минимальны по размеру госпошлины в суд. А потом Вы меня искали сами, обходя свой "танк" в поисках "своего счастья". Тем приятнее Вам будет узнать, если я окажусь не права в части размера суммы.
Удачи, Павлуша. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 41
раз(а) в 34 сообщениях
![]() |