![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! 3 дня назад отнесла туфли в ремонт обуви и воспользовалась услугой "растяжка обуви", ( предварительно объяснив приемщите где и в каком месте хотелось бы их НЕМНОГО растянуть), после чего получила растянутые туфли до такой степени, что ходить в них элементарно невозможно. Мастер пообщал сделать их меньше. Скажите пожалуста, если вдруг подогнать по ноге туфли они уже не смогут, могу ли я, опираясь на 35 ст Закона о защите прав потребителей, требовать возмещение денег за туфли? Туфли дорогие и одевались всего пару раз, и обидно что теперь носить их нельзя
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
при том обстоятельстве что и то что ремонт делали именно они и что из этого? свидетели заказа у Вас есть? в суд пойдут? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер! Спасибо за ответ! Я наверное не правильно выразилась...нет чека на покупку туфлей, покупала в Италии и не сохранила его ( но цена есть на сайте), но квитанция на растяжку есть! Туфли пока у них, пообещали сидеть их меньше.. Завтра пойду их забирать и хочу понимать как себя вести, если они так и останутся растянутыми.. Будет ли это считаться некачественно оказанной услугой?? И могу ли я рассчитывать на возмещение денег тк носить я их теперь не могу, туфли стали похожи на калоши..
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Исполнитель должен был узнать полноту обуви, которую вы обычно носите, или увеличить полноту обуви на один размер больше. Поэтому если исполнитель не устранит недостатки работы, то вы вправе предъявить претензию на основании ст. 35 Закона "О защите прав потребителей".
Порядок определения текущей цены товара установлен в ст. 524 Гражданского кодекса: Текущей ценой признается цена, обычно взимавшаяся при сравнимых обстоятельствах за аналогичный товар в месте, где должна была быть осуществлена передача товара. Если в этом месте не существует текущей цены, может быть использована текущая цена, применявшаяся в другом месте, которое может служить разумной заменой, с учетом разницы в расходах по транспортировке товара. |
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое спасибо за ответы!! Только что прочитала на квитанции " изделия принимаются в химчистку или на растяжку только по требования Заказчика и без гарантий качества со стороны исполнителя. в процессе химчистки, растяжки у таких изделий возможно проявление скрытых дефектов, разноотечность, усадка, деформация, прорывы ( при растяжке) и изменение цвета".. Я так понимаю после такого все мои претензию будут бесполезны? И на закон о защите поав потребителей ст 35 можно не опираться?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 05.06.2011
Благодарности: 14
Поблагодарили 129
раз(а) в 129 сообщениях
![]()
Нет, требования к выполнению работы установлены в "ГОСТ Р 51660-2000. Услуги бытовые. Услуги по ремонту обуви. Общие технические условия". Согласно ст. 46 п. 1 Закона "О техническом регулировании" действующие стандарты до момента принятия соответствующих технических регламентов обязательны в части:
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
«Закония» в соц. сетях