![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые специалисты!
Прошу пояснить ситуацию с юридической точки зрения. Мы с супругом имеем в совместной долевой собственности квартиру, в которой никто не зарегистрирован и не проживает. Мы оба зарегистрированы и проживаем по другому адресу. Лицевой счет на данную квартиру оформлен на имя супруга, на него же приходят все квитанции. Мы не платили за ЖКХ несколько месяцев, т.к. менялась УК и неясно было, кому платить. Как только все прояснилось - заплатили, это произошло 16.03. Недавно я получила письмо от мирового судьи, в котором сообщается, что УК в феврале подала ему иск на взыскание долга по ЖКХ с меня (жены), хотя ЛС на имя мужа. Нам никакого извещения о разбирательстве не приходило. И мировой судья вынес судебный приказ о взыскании указанной суммы и госпошлины с меня. Судебный приказ датирован 27.02, на почтовом штемпеле дата 25.03, забрали из почтового ящика мы его только 14.04. В судебном приказе я указана как должник, причем местом моей регистрации указана квартира, о которой идет речь, а не место моей регистрации. Т.е. целый ряд несостыковок. Вопросы: 1. Правомерно ли вообще принятие к рассмотрению такого дела, где должник - не тот, на кого оформлен ЛС, а сособственник квартиры? Попыток взыскать долг с супруга не было. 2. Какую роль может играть неверное указание места регистрации того, с кого пытаются взыскать уже несуществующий долг? 3. Должны ли мы платить госпошлину? Прошу совета, как грамотно поступать в данной ситуации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() Цитата:
УК предоставояет проблема то просто решается - идете в суд и заявлением отменяете этот даде без обьяснения причин! |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
Т.е. вы считаете однозначно, что долг может быть только на того человека, на которого оформлен лицевой счет? А как же судья рассматривал дело? УК же ему предоставляла документы? И еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, какие сроки моего заявления и можно ли его написать как-то через интернет или только лично? Может быть образец можно где-то посмотреть? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уточню свой вопрос. Каким образом можно написать заявление об отмене судебного приказа без объяснения причин, я никак не пойму? Должно же заявление быть как-то мотивировано? Что является главным основанием, которое позволяет мне подать такое заявление?
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Который не обязывает мотивировать возражения. Но если очень хочется, можете указать, например, на нарушение правил подсудности. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.09.2012
Благодарности: 13
Поблагодарили 24
раз(а) в 24 сообщениях
![]()
У нас из-за войны двух УК уже 4 года некоторые не платят коммуналку- все ждут, когда они решат, кто управляет домом. За это время УК только 3 раза подавала в суд на жильцов(по 1 квартире за раз) и то, 2 раза из них проиграла.)))
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так и мы не платили, пока там разборки шли - какая УК победит.) Эта оказалась наглая, уболтала бабушек-соседок, те теперь уже плачут, а ничего не сделаешь. Теперь вот видимо захотелось им нашу квартирку "отжать", я так понимаю. Решили, раз никто не проживает, не платят ...
Подала возражения на судебный приказ, жду. |
|
|
«Закония» в соц. сетях