Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2015, 19:25   #1
barsik69
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Подподает ли это под какую нибудь статью?

Работаю в одном крупном гипермаркете строительных материалов.
Мне известны факты, о том, что сотрудники (руководство), этого магазина, намеренно и специально продают б/у элктроинструмент, а также электроинструмент из сервиса (бывшего в ремонте) по цене нового (Т.е. пришел покупатель со сломанным инструментом, покупателю возвращают деньги, сломанный инструмент ремонтируют и снова ставят на продажу). Соответственно покупателей никто в известность об этом не ставит.
У меня есть такой купленный инструмент (т.е. в чеке дата покупки стоит 10.05.15 , но продавцы ставя товар обратно на продажу,забыли вытащить старый гарантийный талон, на этом талоне серийный номер и модель, а также пометка о ремонте данного инструмента от 05.04.15).
Если я по этому факту напишу заявление в полицию, попадет ли это под какую нить статью, будет ли проведена проверка?
Несколько продавцов работающих в этом же магазине, готовы подтвердить данные факты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2015, 08:06   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

barsik69, теоретически можно порассуждать о мошенничестве, но не на всю сумму стоимости инструмента, а разницы - между стоимостью нового и б/у.

Если она менее 1 000 рублей - это не уголовно наказуемое деяние (мелкое хищение).

Иные такие же факты требуют доказывания, причем не столько показаниями продавцов, а именно документами как у Вас ("старый чек", гарантийный талон) или заключением экспертизы, о том, что был продан уже отремонтированный товар.

Проверку по заявлению могут провести, но:

1. она будет касаться лишь обстоятельств конкретного случая;
2. скорее всего она будет формальна - 159 УК никто не хочет серьезно заниматься
3. посмотрите разницу в стоимости, быть может, и без проверки примут решение об отказе в ВУД
4. реально ли установить конкретного продавца, который выставил отремонтированный товар на продажу? Думаю, все службы начнут "кивать" друг на друга, что никто не знал и умышленно не выставлял товар на повторную продажу.

Вывод: подача заявления о преступлении - долгий и неэффективный путь, скорее всего - безрезультатный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2015, 22:03   #3
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от петра Посмотреть сообщение
barsik69, теоретически можно порассуждать о мошенничестве, но не на всю сумму стоимости инструмента, а разницы - между стоимостью нового и б/у.
Не согласен, следует вменять всю уплаченную сумму.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2015, 17:41   #4
!Евгений
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от barsik69 Посмотреть сообщение
Работаю в одном крупном гипермаркете строительных материалов.
Мне известны факты, о том, что сотрудники (руководство), этого магазина, намеренно и специально продают б/у элктроинструмент, а также электроинструмент из сервиса (бывшего в ремонте) по цене нового (Т.е. пришел покупатель со сломанным инструментом, покупателю возвращают деньги, сломанный инструмент ремонтируют и снова ставят на продажу). Соответственно покупателей никто в известность об этом не ставит.
У меня есть такой купленный инструмент (т.е. в чеке дата покупки стоит 10.05.15 , но продавцы ставя товар обратно на продажу,забыли вытащить старый гарантийный талон, на этом талоне серийный номер и модель, а также пометка о ремонте данного инструмента от 05.04.15).
Если я по этому факту напишу заявление в полицию, попадет ли это под какую нить статью, будет ли проведена проверка?
Несколько продавцов работающих в этом же магазине, готовы подтвердить данные факты.
barsik69, Здравствуйте. Обратил внимание на Ваши сообщения на форуме. Могу проконсультировать по возникшим юридическим вопросам. Моя цель - обрести навыки реальной помощи людям, если буду полезен - от Вас просто письменный отзыв. Интересует? Добавляйтесь в скайп: richzhenya. С уважением, Евгений Иванов

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ