Ответить

Опции темы
Старый 17.04.2015, 16:22   #1
ИванИван
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Удаление из ИЦ сведения о привлечении по ст. 130 УК РФ примирение сторон

Добрый день, уважаемые юристы!Подскажите, пожалуйста, в 2005 году был привлечен к уо по ст. 130 УК РФ, дело было окончено примирением сторон по ст. 25 УПК РФ. В настоящее время эта статья утратила силу, преступление декриминализировано. Это дело частного обвинения. Согласно Приказа МВД №89 дсп, дела подобного рода должны удаляться из ИЦ. Или я неправильно понимаю. В настоящее время хотел бы устроиться судебным приставом, но по закону, пока есть данные в иц, я этого сделать не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2015, 14:01   #2
Heleg
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 141 раз(а) в 138 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Очередной пример, что экономия на услугах адвоката к добру не приводит. Дела частного обвинения по примирению сторон прекращаются в соответствии с ч.2 ст.20 УПК РФ, в не в соответствии со ст. 25 УПК РФ. Прекращение дела по данным основаниям, в отличии от прекращения по ст.25 УПК, действительно не вносятся в ИЦ. К сожалению не все мировые судьи об этом знают. Срок обжалования уже прошел, но, как вариант, можно попробовать, ссылаясь на ст.54 Конституции, обжаловать данное прекращение. Второй вариант. Есть тема http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...=352032&page=1. Конкретную страницу не смогу назвать,лень читать с начала, но там товарищ с ником звезда 1812, дает консультации, как убрать запись с ИЦ, и даже приводит конкретные судебные решения. На сколько я помню, Ваш вариант вполне подходит для удаления записи. Так что прочитайте эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ