![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я с мужем в разводе, ребенок (дочь) осталась со мной. Был судебный процесс ранее, по поводу алиментов, где я выиграла дело и была определена сумма выплаты алиментов. Сейчас муж находится в загранкомандировке на 3-5 лет. Я хочу тоже уехать в командировку в Индию на 3-5 лет, на работу. Муж на данный момент не дает устного согласия на вывоз ребенка, думаю,что скоро будет и письменное. Изучив этот вопрос в интернете я немного запуталась, запуталась в следующем. 1) Для выезда ребенка за границу с одним из родителей никакого согласия от второго родителя не требуется и никогда не требовалось. 2) Куда делать запрос, чтобы узнать есть ли запрет или нет одни говорят в таможенное управление, другие в Нужно обращаться в ПОГРАНИЧНУЮ службу, а именно делать запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов. 3) Значит так, еще раз для нервных, если запрета нет, то мама с ребенком спокойно едут, куда им хочется, но в безвизовую страну. И никакого согласия не надо. Далее что касается моей ситуации, организация требует с меня бумажку, что мой муж не запрещает мне вывозить дочь. Я уверена он мне такую бумагу не даст. Он алименты исправно платит после суда, хотя и не так много. Но мне нужно думать, не о нынешнем дне, а о будущем ребенка, за ВУЗ платить надо, одежду купить надо секции разные платить надо, одежду, сборы в школе, питание нормальные и досуг. Я получаю ЗП 15 тыс он мне на данный момент платит 6 тыс, будет платить больше так как в командировке у него другая ЗП. Мне эта командировка очень нужна так как я там смогу получать в разы больше, нигде в РФ такую зп мне не дадут и должность тоже. Ищу выходы из данного положения. У ребенка есть ряд болезней, я читала, что одним из оснований вывести ребенка за границу это то, что условия там будут лучше чем здесь. В общем поделился вроде всей инф, что у меня в глолове по этому поводу. Помогите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
gambler.pro, обращаться с запросом нужно в Пограничную службу ФСБ России (департамент пограничного контроля).
В суде доказываете все обстоятельства на которые ссылаетесь. Прикладываете соответствующие документы. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В суде? Значит нужно подавать иск?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
gambler.pro, если страна, в которую въезжает ребенок, требует согласие второго родителя, то в суде.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Бред какой то, причем тут страна, в которую я собираюсь ехать если меня из РФ не выпустят.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2015
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.
у Вас может быть и такая ситуация, что вас не пропустят на паспортном контроле. Чтоб этого не случилось и не было стресса для ребенка и вас, необходимо обратится в суд с иском. Я такой суд выиграла, но через суд только могла получить запрос на предмет наложен ли у меня запрет на выезд ребенку или нет. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Какой иск?
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2015
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В моем случае, это был снятие запрета на выезд заграницу несовершеннолетнему ребенку. Так как я четко знала, что у меня наложен запрет.
В вашем случае, предметом иска будет скорее всего разрешение на выезд ребенка заграницу. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Граница состоит из двух частей: нашей и второго государства. Для выезда ребенка с родителем из РФ, согласие второго не нужно. Не пустят ребенка только в том случае, если будет в Погранслужбе лежать заявление с запретом на вывоз ребенка. Для въезда в Индию- не знаю, что нужно - это их законы. Зачем требует Ваше предприятие согласие от отца - могу предположить, что для легализации пребывания ребенка там.
С учетом того, что речь об Индии, сильно сомневаюсь, что суд разрешит туда выезд ребенку на длительный срок. Потому что количество прививок, рисков для здоровья, климата и грязи в Индии очень велико. Ищите вариант оставить ребенка тут на попечение кому-то |
|
|
«Закония» в соц. сетях