![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Вопрос такой: Моя мама являясь гражданином РФ проживающим за рубежом, переехала на постоянное место жительства в Калугу, пришла в УФМС по месту жительства для получения внутреннего паспорта РФ, предъявив загранпаспорт РФ. Ей устно отказывают в приеме заявления о выдаче паспорта обосновывая это тем, что у неё так-же имеется второе гражданство Республики Узбекистан, по узбекскому паспорту она заехала в Россию (это так) и она должна сделать отказ от гражданства и тогда ей выдадут паспорт. Какие ей действия предпринять? Ранее все члены её семьи получили внутренние паспорта на этих-же условиях в Москве. Я нашел описание подобного случая в сети: В паспортном столе отказываются выдавать мне паспорт, т.к я въехал в РФ как иностранный гражданин.Подскажите пожалуйста что мне делать? Меня просто посылают обратно в Узбекистан чтобы я там получил новый заг.паспорт и потом с ним приехал.Я позвонил в консульский отдел посольства РФ в Узбекистане,обрисовал им всю ситуацию,и получил ответ:-Вы сняты с учета за выездом в РФ,вам нужно получить паспорт,по месту прибывания в России. ОТВЕТ:ситуация у Вас нетипичная, но разрешимая. Единственное, что Вы нарушили так это режим прохождения госграницы, а это не компетенция УФМС, а ФПС ФСБ РФ. Так что паспорт Вам должны выдать. Если возникает недопонимание, то берите письменный отказ и с ним обращайтесь в вышестоящий ОУФМС. РЕШЕНИЕ:Письменный отказ мне не дали-вот это и вызвало какое-то сомнение. Первое что я подумал,что моим вопросом просто не хотят заниматься,но оказалось дело совсем в другом.... Я обратился в юридическую консультацию и рассказал свою историю. Ваши коллеги отнеслись с пониманием, и я честно говоря был удивлен их грамотностью и знанием законов. Направив меня в УФМС с распечаткой Федерального закона о гражданстве РФ от 19.04.2002 г. ,согласно Глава 1,Статья 6,Пункт 1.( 1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом),как мне объяснили -это исключение договоренность с иными государствами о двойном гражданстве.Узбекистан не входит в этот список. Через час или полтора ожидания мне предложили заполнить заявление по форме 1 и оплатить 100 рублей в кассе . Через 10 дней я получу паспорт!!! Какие действия предпринять моей маме? Идти на прием к начальнику УФМС с распечаткой закона? Если откажет то как получить письменный отказ? Буду благодарен за советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500
раз(а) в 3,379 сообщениях
![]()
Подать жалобу, естественно.
Это вообще никакого значения не имеет, паспорт выдать обязаны. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите как подать жалобу, т.к. совсем нет опыта. Жалобу на сотрудника УФМС? На руководителя УФМС? Куда направить жалобу? Дело происходит в Калуге, есть кто оттуда чтобы помочь за вознаграждение? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопрос - возможно ли получить внутренний паспорт РФ по загранпаспорту РФ в любом отделении УФМС без регистрации? Если да, то по какому закону? Тогда мы пойдем в Москве в УФМС и подадим заявление на получение внутреннего паспорта.
|
![]() |
#5 | |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]()
Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Дайте совет. Получила гражданство РФ в консульстве на Украине в марте 2015 года, получила загранпаспорт гражданина РФ, приехала в Россию и обратилась в ФМС для получения внутреннего паспорта. Ответ был таков: Зачем мне сейчас ваши документы, сдайте ксерокопии, мы сделаем запрос в консульство и если придет положительный ответ, мы вам перезвоним и тогда придете с документами. Как правильно поступить, если ли какой регламент о выдаче паспорта новому гражданину. Спасибо.
|
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 3,500
![]() |