|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Здравствуйте!2 декабря я подала документы на РВП,инспектор сказала,что решение будет через 50 дней,вчера съездила в УФМС,ответа пока нет,сказали,что может быть что-то станет известно на следующей неделе.Но дело в том,что 2 февраля у меня заканчивается миграционный учет.Когда я сказала об этом в УФМС,мне ответили,что если не будет решения о РВП,то мне нужно будет выехать из РФ.Мне бы не хотелось выезжать,т.к. я на 7 месяце беременности,уже тяжело.Неужели нельзя как-то продлить МУ?Гражданство у меня Казахстана.
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
Вот и идите в фмс с копией жалобы в прокуратуру на нарушение закона
Цитата:
Как минимум или продлят пребывание, а как максимум 2 февраля будет решение, жалобы можете отправить заказным письмом с уведомлением о вручении и начальнику показать только копии. |
|
|
|
#3 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 37
раз(а) в 21 сообщениях
Ерунда какая-то, когда у меня закончился МУ, а ответа по РВП еще не было, мне в фмс продляли МУ еще на 30 суток. Когда 30 суток истекло, а ответа не было, просто жил по бумажке в которой было написано о приеме документов на РВП.
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
что же в Питере за сволочные ФМС, уже который раз люди жалуются из этого города, такое ощущение, что там одни подлецы и негодяи работают
![]() PS Абсолютно незаконно заставляют беременную женщину выезд-въезд делать , зла не хватает
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарили 37
раз(а) в 21 сообщениях
Это безграмотность инспекторов на местах и нежелание знать миграционное законодательство. Даже в таком захолустье где я подавал на РВП не требовали никаких выездов во время ожидания ответа.
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 20
Поблагодарили 365
раз(а) в 176 сообщениях
Tatta26,
Федеральный закон № 115-ФЗ от 25.07.2002 года "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Цитата:
Что касается продления самого, как на этом сайте выражаются, "миграционного учёта", то этого могут не сделать, потому как у ФМС нет никаких законных оснований для его продления. Т.к. по состоянию на момент выхода срока 60 дней, Вы уже получаете либо разрешение на временное проживание в РФ сроком на 3-и года, либо отказ в ответ на Ваше заявление. Соответственно, в первом случае, МК, как таковая, уже не нужна (только для того, что бы в следующей поездке "домой" вернуть её таможенникам)и у Вас на руках иное подтверждение нахождения на территории РФ - РВП... Во втором же случае - случае отказа в предоставлении РВП, Вы обязаны выехать за пределы РФ. Последний раз редактировалось tasha2010; 01.02.2012 в 20:39.. |
|
|
|
#7 | |||
|
Поблагодарили 37
раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Расскажу чем все закончилось.Пришла я в УФМС 31го января,мне говорят: да,решение состоялось,положительное.Необходимо собрать документы на регистрацию.А сделать это нужно до 2го февраля,чтоб МУ не был просрочен.Итак,необходимо было подготовить:1.Заявление от гражданина ("Прошу оформить РВП...");2.копия миграционной карты; 3.копия уведомления о постановке на миграционный учет; 4.Справка о дактилоскопической регистрации; 5.Расписка (2 шт.); 6.ИНН и копия; 7.Заявление на регистрацию; 8.Форма 9; 9.Все документы на собственность квартиры (оригиналы и копии); 10.Заявление-согласие собственников квартиры,заверенное Жилищным Агенством; 11.Квитанция об уплате гос.пошлины (200 рублей); 12.Листок статистического учета на заявителя.
Собрав все документы за 2 дня,2го февраля я вновь пришла в УФМС к 9.30 на снятие отпечатков пальцев.Перед этой процедурой пошла записаться на сдачу документов на регистрацию,прием был с 16.00 до 17.00.В списке я была уже шестой!!!Но ( О!Чудо!!!) меня успели принять и в 18.20 мне выдали мой паспорт с этими двумя заветными печатями (печатью о РВП и печатью о регистрации).
|
|
|
#9 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ronny, спасибо!Я тоже безумно рада!
Подскажите,а теперь подтверждение о проживании мне необходимо принести ровно через год,т.е. 2го февраля 2013 г.?И по поводу полиса ОМС.Я могу обратиться в страховую и получить полис даже если не работаю? |
|
|

, зла не хватает

«Закония» в соц. сетях