Ответить

Опции темы
Старый 07.04.2009, 18:09   #1
Сергей Трофимов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвиняют в вымогательстве

Здравствуйте.
Купил в прошлом году квартиру, с соседями отношения хорошие.
Я живу на первом этаже. У меня с 78-летней соседкой один тамбур на двоих.
Ситуация абсурднейшая, но как есть.
2 апреля сидел дома один, работал(работаю в аптеке официально через интернет, работаю с сайтом), жена в это время с дочкой была в Москве у родителей, делали плановые прививки.
Примерно во второй половине дня эту соседку кто-то сильно избил, ее нашла подруга с 5 этажа, вызвала скорую, скорая приехала и затем начала стучаться ко мне и говорит "посмотрите как соседку избили".
Медработники сказали, что у бабки сотрясение мозга и надо везти ее в травмпункт, заодно попросили кого нибудь позвонить родственникам и в милицию. Я позвонил ее внуку(так как знал его телефон, потому что он когда-то мне дверь ставил). С моего домашнего телефона сотрудники скорой вызвали милицию. Вскоре попросили всех присутствующих мужчин(а они прошлись по соседям и позвали мужчин) помочь вынести бабушку в машину скорой помощи). Перед выносом приехали внуки и начали спрашивать бабушку "кто ее избил?", на что она ответила, что на ней просто косметическая маска. Все подумали, что сильно голову отбили, вот и бредит.
Потом внуки уехали с бабушкой и когда приехали сказали, что она утверждает, мол это я ее днем поил чаем, после чего ей через некоторое время захотелось спать.
К сожаления, я всех фактов нападения знаю, но вот что я знаю.
Она прилегла, потом ее начали бить двое, лиц она не видела, но утверждает, что я был третьим(она якобы слышала мой голос). Били ее с той целью, чтобы она подписала документы на дарение квартиры.
В тот же день родственники, обыскав квартиру, не нашли документов на квартиру и паспорта бабушки. Но я вчера спрашивал у внука, он сказал, что все-таки дома нашлись все документы.
Заявления пока родственники и бабушка не писали(бабушка находится в больнице).
Как преступники попали в квартиру мне неизвестно, но подруга бабушки утверждает, что дверь в тамбур и квартиру были не заперты. Также у нее было открыто окно на кухне(первый этаж, решеток нет).
Родственники ждут результатов анализов и, если что-то найдут в ее крови, то на меня уже напишут заявление. Пока меня только вызывали в УВД просто пообщаться.
Пока ничего не подписывал, кроме бумажки, которую составляли с моих слов дома сразу после прибытия сотрудников милиции.
Вот такая абсурдная ситуация. Из алиби есть только то, что мы с женой разговаривали с 19.00 до 19.30. Время преступления пока неизвестно. Единственное - это то, что в обед бабка ходила к подруге, а та уже обнаружила ее около 20.00(так как в 20.30 ко мне постучалась обнаружившая и сотрудники скорой уже были в квартире).
Когда бабку выносили я ничего нигде не трогал(а то мало ли, помрет бабка и поди потом доказывай когда ты пальчики оставил).
Раньше нигде не привлекался, кроме как свидетель и то в налоговой.
Звонил платным адвокатам, один сказал, что освидетельствовать бабку на вменяемость без ее разрешения нельзя. Другой посоветовал договориться с адвокатом(например с ним, заплатив предоплату 70000 рублей). Денег у меня таких нет, но он естественно сразу стал показывать статьи от 7 до 15 лет и, типа, дело мое труба.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 18:37   #2
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей Трофимов Посмотреть сообщение
Звонил платным адвокатам, один сказал, что освидетельствовать бабку на вменяемость без ее разрешения нельзя. Другой посоветовал договориться с адвокатом(например с ним, заплатив предоплату 70000 рублей). Денег у меня таких нет, но он естественно сразу стал показывать статьи от 7 до 15 лет и, типа, дело мое труба.
И Вам не стало смешно? Как вам такое могли сказать, если вы только общались по телефону. На данный момент ни один адвокат вам ничего точно не скажет. И прокурор, я думаю, не скажет тоже.
Ясно только, что бабушку избили, кто и по каким мотивам - не ясно.
Странно лишь то, что вы так беспокоитесь? Если Вы не из группы риска, уже можно успокоиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 18:58   #3
Сергей Трофимов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
И Вам не стало смешно? Как вам такое могли сказать, если вы только общались по телефону.
Первому адвокату я звонил, а ко второму ходил на консультацию.
На запугивания адвоката я не повелся. А вот про "уловки" следователей с удовольствием выслушал.
Цитата:
Сообщение от Теразини Посмотреть сообщение
Странно лишь то, что вы так беспокоитесь? Если Вы не из группы риска, уже можно успокоиться.
Беспокоюсь по причине что у меня нет алиби.
А группа риска - это кто такие?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 19:07   #4
Теразини
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 237 раз(а) в 230 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А группа риска - это кто такие?
Ранее судимые, злостные нарушители общественного порядка, алкоголики, бродяги и т.п. и т.д.
Равенство всех перед законом - это то, к чему мы стремимся, но не то, что есть на самом деле.
На практике бывают случаи, когда достаточно показаний потерпевшего, чтобы признать виновным указанное им лицо, если это лицо из группы риска.
Если ваша репутация безупречна, показаний указавшей на вас бабушки при отсутствии других доказательств будет явно недостаточно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 21:30   #5
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей Трофимов,
Уточните - в квартире избитой при осмотре обнаружили какие-либо следы постороннего присутствия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:23   #6
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сергей Трофимов, так поили вы бабушку чаем или нет ?
Из того, что удалось почерпнуть из вашего сообщения можно сделать сл. вывод:
если вы не участвовали в описываемом "мероприятии", то и объективных доказательств этому быть НЕ МОЖЕТ/ ни следов вашего пребывания в бабушкиной квартиры,ни мотивов, ни сговора с другими лицами и пр./. Фальсифицировать доказательства , чтобы повесить всех собак на вас ,особого смысла нет. А вот если участвовали/ это одна из возможных версий/ и возбудят уголовное дело, тогда при грамотном следствии доказательства могут и появиться...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:29   #7
Сергей Трофимов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я даже из квартиры в этот день не выходил и не мог чаем никак поить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:32   #8
Сергей Трофимов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
Сергей Трофимов,
Уточните - в квартире избитой при осмотре обнаружили какие-либо следы постороннего присутствия?
Но избивали бабку точно в квартире(там следы крови были от ее падений).
З.Ы. И еще две полки были выдвинуты в шкафу(как будто что-то искали, но быстро нашли, а может имитировали ограбление). Но внук бабки говорит, что ничего не пропало.

Последний раз редактировалось Сергей Трофимов; 07.04.2009 в 22:40..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:46   #9
prokurator

Благодарности: 63
Поблагодарили 223 раз(а) в 214 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я даже из квартиры в этот день не выходил и не мог чаем никак поить
Ну так и беспокоиться вам нечего. Но ,на всякий случай ,держите нас в курсе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.04.2009, 22:56   #10
Сергей Трофимов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня два предположения:
1) либо ей мозг совсем отбили(я когда увидел ее лицо - ужаснулся, там фарш).
2) либо кто-то ее уговорил "снять бабла с небедного соседа".

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ