![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Helen0 |
![]()
Ситуация следующая.
В данным момент живем с мужем в квартире купленной мною и на мое имя задолго до брака. Сейчас хотим купить квартиру больше, за счет субсидии от государства как помощь молодым семьям. Хочу оформить новую квартиру на мужа, т.к. он еще не получал налоговый вычет (сами понимаете сумма получается приличная - не хочется терять), а я получала при покупке своей квартиры. Так вот хочу узнать чем мне это грозит при разводе? Поможет ли в данном случае брачный договор заключенный сейчас, в котором прописать, что при разводе квартира останется мне, т.к. 7/8 от суммы были внесены за счет денег, вырученных от продажи квартиры купленной до брака. Вообще муж не претендует в данным момент ни на что, даже если и планировать развод, говорит что он также не будет претендовать. Но как знать что будет потом при разводе (не дай бог конечно)... Или оформить при разводе его нотариальное согласие (или как называется документ) на то что не претендует ни на что? Или может сейчас такое согласие подписать? Или потом можно будет в суде доказать что квартира куплена на мои деньги? Как это подтвердить? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
акционер |
![]()
Helen0. Дабы избежать вам лишней беготни по судам в случае развода, заключайте брачный договор, где определите имущественные права и обязанности. Кто знает какие у вас будут отношения при разводе, может ваш супруг передумает что-что. Да и доказывать в суде, что на ваши деньги куплена сложновато.
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Helen0 |
![]()
Или можно написать ему дарственную на меня "без даты", чтобы получить до конца имущественный вычет, это же лет 5 пройдет, а вдруг он за эти 5 лет передумает и будет судиться за мою же "фактически" квартиру.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Helen0 |
![]()
акционер, я вот и спрашиваю какие документы надо сейчас подготовить если что для суда, может копию свидетельства сделать на мою квартиру, что она на меня оформлена и куплена до брака.
Ведь сейчас мы ее продадим за 1млн.р. , государство дает еще 300т.р., мы покупаем за 1,3млн.кв-ру, и фактически получается мужу надо только выплатить 150т.р. Или право на 1/7 на квартиру. Как называется документ, который пишется при разводе что он отказывается от всех прав на кв-ру при получении им определенной суммы? О брачном договоре и речи быть не может, дабу как раз и не привести все к разводу. Последний раз редактировалось Helen0; 21.05.2009 в 12:35.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
акционер |
![]()
Вообще когда у нас такой случай был мы оформляли все одним днем то есть, получение денег за одну квартиру и тут же вносили эту сумму в счет стоимости другой в подтверждении того, что это теже самые деньги полученные от продажи ж/п супруги. Но все равно без суда не обойтись. А вы уверены, что ваш супруг при разводе добровольно откажется от квартиры. Люди во время этого процесса очень сильно меняются. Есть опыт.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Helen0 |
![]()
В том-то и дело что не уверена, поэтому хочу подстраховаться чем возможно.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 42
раз(а) в 38 сообщениях
акционер |
![]()
Тогда только как писал вам выше - поговорите с нотариусом как у вас в городе можно оформить, что деньги которые вы получите от продажи ж/п, именно эти деньги, были потрачены на покупку другой квартиры.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Helen0 |
![]()
спасибо, но вот еще вопрос, скорее всего нам не получится сначала продать, а потом купить что-то, т.к. нам жить-то негде будет после продажи своей ж/п, поэтому будем меняться с доплатой. Как быть в этом случае?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 95
раз(а) в 82 сообщениях
Александр Щерба, адвокат |
![]()
Helen0,
С одной стороны Вы говорите, что муж не будет ни на что претендовать в случае развода, с другой - не приемлете брачный договор, что бы не накликать развод. А ведь в Вашем случае наиболее приемлемым вариантом является именно брачный договор! Напишите в нём, что квартира, приобретённая в браке является Вашей собственностью, вот и всё. А происхождение денег либо документы по обмену, будут запасным вариантом. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Helen0 |
![]()
у нас был разговор с мужем на счет брачного договора, он говрит что не хочет позориться, якобы это стыдно должно быть. вот и не поднимается эта тема более.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях