Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2015, 16:40   #1
uratova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Правонарушение ли??

Здравствуйте, сложилась следующая ситуация: я и сестра отдыхали в баре. Ближе к утру к нам подсели молодые люди. Сначала общались, потом стали употреблять наши напитки без разрешения. Мы просили их удалиться, затем уведомили охранника. Никаких действий предпринято не было. Мы решили разбираться сами, в результате произошел конфликт на повышенных тонах. Тогда подошел администратор и попросил нас удалиться без объяснения причин. Мы отказались. В итоге меня потащили волоком, оторвалась ручка сумки, сестра пыталась снять на видео, в итоге ей разбили экран телефона.
В полицию обращались, прошла мед. освидетельствование, у меня вся рука в кровоподтеках и ссадинах. В полиции сказали обращаться в мировой суд. В данной ситуации виноваты ли мы, т.к. отказались покинуть заведение? К тому же будучи в нетрезвом состоянии. Можно ли рассчитывать на компенсацию за моральный и материальный ущерб? Или судебные тяжбы в данном случае бесполезны?

Спасибо за внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2015, 15:02   #2
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все правильно, скорее всего - ст. 116 УК -побои. Заявление в мировой суд. Компенсация морального вреда возможна, если суд признает виновным. материального - то, что связано с лечением. Минусы: все это довольно тягостно, услышите про себя такое, что мораьный вред не покроет. Не исключена месть. Не исключено, что действия сотрудников будут признаны правомерными.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ