Ответить

Опции темы
Старый 08.08.2015, 10:37   #1
useruser11
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Предоставление поддельных сканов документов

Как говорил Остап Бендер - я чту уголовный кодекс . Но это не дает гарантии, что и другие люди его чтут. Тем более, что ситуация в России -как экономическая, так и политическая оставляет желать лучшего. И как следствие - законодательство и судебная система далеко не совершенна. Но от лирики к вопросу.

В последнее время, ввиду ужесточения законодательства везде стали требовать документы. При заключении договоров, сделок, услуг. Чаще всего это паспорт. С моего паспорта снимают ксерокопию. Что дальше с ней делают - я не знаю.

Я - как человек честный, всегда предъявляю паспорт и даю снять копию в гос учреждениях, крупных компаниях, солидных банках. В тех учреждениях, которым я доверяю. А как быть с сомнительными организациями, продавцами?

Собственно вопрос - насколько законно предъявление скана поддельного или не существующего документа в не государственные организации?
Именно скана - не поддельного документа. Документа может и не быть - это картинка, фоотошоп.

Например, предъявление скана не существующего паспорта при покупке сим карты. Или предъявление изображения паспорта, при заказе услуги.

Понимаю, что скорее всего это нарушение закона.
Но с другой стороны, зачем предъявлять настоящий документ человеку (организации) с сомнительной репутацией. Тем более когда вблизи куча возможностей взять кредит и киосков-быстроденьги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2015, 10:53   #2
AvakGM
Пользователь

Благодарности: 29
Поблагодарили 85 раз(а) в 85 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если организация сомнительная, зачем в принципе с ней связываться.
Предоставление поддельной копии, могут квалифицировать, как использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2015, 12:21   #3
Недобрый
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 56 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от AvakGM Посмотреть сообщение
Предоставление поддельной копии, могут квалифицировать, как использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ)
Не могут. Ксерокопия документа не является официальным документом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.08.2015, 14:33   #4
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч. 3 ст. 327 УК РФ "использование заведомо подложного документа", где Вы тут видите слово официального?
Подделка официального документа и удостоверения карается ч. 1 ст. 327 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.09.2015, 08:21   #5
delop
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не юрист. Но в самом конце паспорта написано что гражданин вообще не должен паспорт кому-либо давать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2015, 09:29   #6
AvakGM
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от delop Посмотреть сообщение
Я не юрист. Но в самом конце паспорта написано что гражданин вообще не должен паспорт кому-либо давать.
Паспорт является удостоверением личности. Оригинал паспорта не должны, но копию и сведения содержащиеся в паспорте можете, передавать. Заключая какой-либо договор, вторая сторона должна удостовериться, с кем договор заключается и для дальнейшей идентификации личности, указываются в том числе паспортные данные. А то в стране может много Ивановых, Сидоровых оказаться.
Вы не обязаны данные сведения сообщать, но и никто не обязан верить Вам на слово и заключать договор.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
подделка, сканы

Быстрый ответ