![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Случилось так, что за грубость, хамство и несоответствие занимаемой должности пришлось уволить (по общему согласию и "соглашению сторон") специалиста по кадрам. Срок отработки подошел к концу, (осталось 2 дня до времени выдачи ей труд. книжки) и мы, создав соответствующую комиссию пришли принимать у нее документы. Открыв сейф - она сдала нам трудовые книжки (по счету их было меньше, чем персонала - выявили отсутствующие), но дело в том, что её книжка была. Также по описи приняли личные карточки сотрудников, штампы и печати и проч документы, в чем подписали соответствующий документ, где расписалась и она сама. При мне закрываются сейф и мет шкаф - опечатывать не стали - как сказано выше - до конца срока отработки остается 2 дня. Ключи отдаются мне - чтобы спец. по кадрам в оставшиеся дни в моем присутствии могла исполнять обязанности - то есть вынимать документы. На следующий день, придя на работу я получаю информацию, что дама ушла на больничный (но я спокоен - книжка то в сейфе - сам видел). Возникла необходимость поднять некоторые кадровые документы я обнаруживаю, что (УЖАС видимо сделала дубликаты ключей) в сейфе нет ее книжки, для интереса копаюсь в личных делах - тоже нет, изъят так же приказ об увольнении и личное заявление. Дамы и след простыл. 1. Найти даму можно - но как квалифицировать ее действия? 2. И чем может обернуться для организации увольнение ее без отсутствующих документов (я имею в виду изъятых)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Даже на самоуправство не потянет - деяние в силу малозначительности не представляет общественной опасности.
Ничем, выносите приказ и увольняете. Другое дело, если в последствии дама будет требовать у вас свою ТК, тогда вы будите обязаны её восстановить и выплатить даме зар. плату за период задержки ТК (если не докажете, что она сама забрала свои документы). |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 18
Поблагодарили 237
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Думаю 2.9 КоАП будет здесь вполне применима. Работник вправе взять свою ТК на время под расписку, затем не вернуть, сказать - утерял. Будет заведена новая ТК только и всего.
А здесь работник практически уволен, ТК вот-вот должны выдать на руки, Ну разве, что влезла в шкаф без разрешения. С другой стороны она работала в этом кабинете, ещё не была уволена, могла открыть шкаф, никто её этих полномочий пока не лишил. Я бы не стала из этой истории делать большую проблему, тем более. что кроме ТК самого работника больше никаких документов не пропало. |
![]() |
#5 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Теразини
Цитата:
Dic В данном случае наверное стоит поменять замки и составить соответствующий акт в составе комиссии для того, чтобы зафиксировать факт отсутствия документов? Возможно ещё что-нибудь пропало. Это пригодится в случае дальнейших споров с Вашим бывшим работником. Если готовы к тяжбам и наказать даму для Вас является делом принципа, то пора писать заявление в правоохранительные органы. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Преступления точно нет. Эти документы не являются теми, за хищение которых предусмотрена ответственность. Самоуправство есть, но административное. И пожалуй я бы усмотрел ст.2.9.
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Непричинение материального ущерба и малозначительность это не равнозначные понятия. Хотя Вы этого и не утверждали.
![]() В любом случае судить пока рано. Дама болеет. Разбирательство идёт. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 89
раз(а) в 84 сообщениях
![]()
Именно поэтому я высказался не особенно категорично. Порядок управления все же нарушен, но степень общественной опасности предстоит определить суду. Важно определить а ПОСТРАДАЛИ ли вообще интересы организации и в чем. Если да, то можно говорить и об ответственности.
|
![]() |
#9 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |