![]()
Опубликовал Дмитрий
31.03.2009 |
||
|
||
|
By
PASO
12.04.2009, 15:47
|
![]() Не совсем понятно. Допустим я выписался из своей квартиры и уехал на заработки. Пока меня не было мне пришла повестка в суд(в качестве ответчика). Я об этом не знал, т.к. по старому адресу не проживаю, И Я НЕ ЗНАЛ ЧТО КТО ТО ПОДАЛ НА МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД. Если я не знал что против меня кто то подал иск в суд, то естественно как я могу смотреть информацию на официальном сайте арбитражного суда о судебном разбирательстве, ведь я о нём ничего не знаю. На мой взгляд всё это делается для того, что бы иметь законную возможность судить(читай засуживать). Это ещё одно прямое нарушение прав и свобод граждан.
|
Последний раз редактировалось PASO; 12.04.2009 в 15:51..
|
By
Евгений П.
12.04.2009, 16:17
|
|
![]() Цитата:
|
|
By
Аспид
12.04.2009, 18:56
|
![]() Поддерживаю: Вы понимаете, если Вы уехали, до уведомления о поданном против Вас иске, то Арбитражный суд в любом случае не примет исковое заявление, если Вы уведомлены о наличии дела в арбитраже, то именно в Ваших интересах находиться в курсе происходящих событий. Браво, оказывается есть ещё нормальные судьи. Направление повесток почтой и принятие их как якобы уведомления надлежащим образом уже неоднократно приводило в абсурду. А так всё ясно и понятно на сайте опубликовано, уведомление о возбуждении дела подтверждено значит будьте добры интересуйтесь своими делами.
|
By
karenin
12.04.2009, 23:21
|
![]() Что такое 3надлежащее извещение"? Это статья касается только арбитражного суда...в Мари Элл..??? А в остальной раше как?? Живу я за городом за почтой хожу только на e-mail;-) Какие извещения Ответе ПЖЛТА
|
By
Александр Стальмахович
13.04.2009, 05:27
|
|
![]() Цитата:
в арбитраже, можно в апеляшку загнать что был в отпуске. вынесение решения без лица безусловная отмена решения. ну уж если один раз известили, будьте добры писать следующий раз куда зачем, на сколько уехали и какие у вас адреса |
|
By
Rechtsanwalt
13.04.2009, 11:07
|
![]() Во-первых, Арбитражный суд, как правило, не рассматривает иски к тем, кто на заработки ездит.
Во-вторых, при смене места жительства гражданин обязан зарегистрироваться по новому месту жительства - в определенном смысле оповестить всех: "теперь я живу здесь". Если гражданин эту установленную законом обязанность не выполнил, то сам в этом виноват. Если определение/повестка гражданину не доставляется, то суд предлагает истцу проверить, правильность адреса. В интересах судьи не допустить безусловную отмену судебного акта. Запрашивается Адресное бюро или паспортный стол. Там есть сведения о том, куда выбыл гражданин. Это связано с порядком регистрации: заявление подается по новому месту жительства, гражданина регистрируют, отправляя бумагу по старому м/ж на снятие с регистрацонного учета по старому м/ж. Что касается нарушения прав. Представьте, что Вам причинили вред, а виновник не живет по месту регистрации. Выходит, по Вашей логике, что деньги с него взыскать нельзя. Это не нарушение Вашего права? |
|
|
«Закония» в соц. сетях