Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2016, 15:22   #1
Nazhdaque
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Nazhdaque
По умолчанию Пишем жалобу на ненадлежащую работу ГУВМ МВД РФ (бывш. ФМС).

Предлагаю всем желающим присоединиться ко мне и направить в Генеральную Прокуратуру, Управление Президента по работе с обращениями граждан, а может быть и еще куда-нибудь жалобу на ненадлежащую работу ГУВМ МВД РФ (бывш. ФМС).
В первую очередь, предложение адресовано тем, кто безуспешно пытается подать документы на РВП, ВНЖ, гражданство РФ через этот их дивный неработающий сервис (http://гувм.мвд.рф/services/appointment). Это совершенно возмутительное безобразие, с этим необходимо как-то бороться. Чем больше будет недовольных, тем лучше.

Текст моей жалобы (чтобы каждому из нас не сочинять целиком):

В Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
от XXXXXX X.X.,
XXXXXX, Москва,
ул. XXXXXX, д.XX, кв.XX;
+7 (XXX) XXX-XX-XX; XXXXXX@gmail.com

ЖАЛОБА

Настоящим информирую о ненадлежащей работе Отдела по вопросам гражданства, разрешений на временное проживание и видов на жительство Главного управления по вопросам миграции МВД России (бывш. ФМС России) по г. Москве по адресу 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 45, к. Б., расположенного в здании паспортно-визового центра.
Ситуация, сложившаяся к настоящему времени, делает технически невозможной подачу документов и тем самым препятствует осуществлению права иностранных граждан на получение государственных услуг по предоставлению РВП, ВЖ, гражданства РФ в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Согласно информации, размещенной на официальном сайте ФМС России по адресу https://77.fms.gov.ru/about/structure/division/20/ (с 28.04.16 эта страница стала недоступна в связи с упразднением ФМС РФ), с 11.04.2016 года прием иностранных граждан ведется только по предварительной записи, которая осуществляется исключительно посредством специального сервиса, расположенного на том же сайте по адресу https://www.fms.gov.ru/services/appointment ( после 28.04.16 http://гувм.мвд.рф/services/appointment). Никакая иная форма записи не предусмотрена.
Однако, за период с 11.04.16 по 30.04.16 мне не удалось зафиксировать наличие доступного для записи окна. Отмечу, что мониторинг сервиса в отдельные дни мной осуществлялся практически ежечасно, включая ночное время.
Исходя из результатов наблюдения, я делаю вывод, что сервис не выполняет возложенную на него функцию – либо это фикция, имитирующая работу, либо запись осуществляется путем предоставления заинтересованным лицам инсайдерской информации о точном времени открытия записи.
Я не исключаю, что вышеозначенная ситуация создана и поддерживается искусственно в коммерческих целях (паспортно-визовый центр на платной основе предлагает пакеты услуг по тем или иным направлениям деятельности ГУВМ МВД РФ (бывш. ФМС России)). Не имея возможности своевременно подать документы, многие люди оказываются перед выбором – заплатить значительные суммы за услуги центра, что гарантирует им возможность подать документы, либо невольно нарушить сроки, предусмотренные действующим миграционным законодательством.
Так же хочу обратить особое внимание на то, что проблема носит массовый характер, огромное количество иностранных граждан сталкиваются с ней ежедневно, при этом сотрудники ГУВМ МВД РФ (бывш. ФМС России) и паспортно-визового центра цинично сообщают, что сервис «работает в штатном режиме» и предлагают отслеживать работу сервиса в ночные (!!!) часы. Не вполне ясно, каким образом гражданин должен ловить возможность записаться и подать документы. В лучшем случае, это какая-то лотерея.
Фактически, созданы безальтернативные условия, при которых невозможно воспользоваться госуслугой и реализовать свои права в порядке, предусмотренном действующим законодательством, не заплатив значительной суммы за услуги паспортно-визового центра.
Кроме того, хочу обратить внимание на фактическое отсутствие предусмотренной законом возможности подать документы через сайт госуслуг, поскольку с 1 января 2013 года по техническим причинам прием заявлений о выдаче вида на жительство в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг от иностранных граждан временно приостановлен.

XX.XX.2016 XXXX X.X.

вы можете дополнить / изменить текст в соответствии со своими обстоятельствами.

В Минюст Спасибо
Старый 02.05.2016, 11:41   #2
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 3,379 сообщениях

Геральт из Ривии

В свое время один из ТО ФМС покарала ФАС за размещение структурного подразделения в здании, принадлежащем ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России. Возможно, есть смысл и в ФАС направить жалобу.

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 04.05.2016, 12:39   #3
Nazhdaque
Пользователь

Nazhdaque

Геральт из Ривии, спасибо за идею, написал и туда.

В Минюст Спасибо
Старый 05.05.2016, 13:29   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Геральт из Ривии

Ну и как, много желающих присоединилось?

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 05.05.2016, 14:14   #5
Nazhdaque
Пользователь

Nazhdaque

Геральт из Ривии,ну, может кто-то и присоединился, просто не счел нужным отписываться. Я считаю, лучше так, чем друг дружке жаловаться на форумах. У нас, к сожалению, народ привык опасаться, как бы чего не вышло (плюс законы читать ленятся), чем все эти господа чиновные и пользуются. А я с ФМС воюю уже второй год, и небезуспешно, надо сказать - выиграл у них два суда, с том числе возмещение материального и морального ущерба, а так же урегулировал пару недоразумений с ними же через прокуратуру. Так что, считаю, надо бороться, любыми законными способами, в том числе и вот такой агитацией здесь.

В Минюст Спасибо
Старый 05.05.2016, 14:29   #6
Геральт из Ривии
Модератор

Геральт из Ривии

Угу, вот только пользователи в большинстве своем приходят лишь для того, чтобы узнать, как получше исполнить незаконные требования. И вряд ли что-то изменится.

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 09.05.2016, 11:06   #7
Nazhdaque
Пользователь

Nazhdaque

Решил дополнить текст жалобы

Шапки на выбор (необязательны, поскольку жалоба отправляется в режиме он-лайн)

В Управление Президента по работе с обращениями граждан и организаций
от ФАМИЛИЯ ИНИЦИАЛЫ,
ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС, Москва,
ул. XXXXXXX, д.XX, кв.XX;
+7 (XXX) XXX–XX–XX; XXXXXX@gmail.com

В Федеральную антимонопольную службу
125993, г. Москва, ул. Садовая–Кудринская, д. 11, Д–242, ГСП–3
от ФАМИЛИЯ ИНИЦИАЛЫ,
ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС, Москва,

В Генеральную прокуратуру РФ
ГСП–3, 125993, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
от ФАМИЛИЯ ИНИЦИАЛЫ,
ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС, Москва,

ЖАЛОБА

Настоящим информирую о ненадлежащей работе Отдела по вопросам гражданства, разрешений на временное проживание и видов на жительство Главного управления по вопросам миграции МВД России (бывш. ФМС России) по г. Москве по адресу 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 45, к. Б., расположенного в здании паспортно-визового центра.
Согласно информации, размещенной ранее на официальном сайте ФМС России по адресу https://77.fms.gov.ru/about/structure/division/20/ (с 28.04.16 эта страница стала недоступна в связи с упразднением ФМС РФ), с 11.04.2016 года прием иностранных граждан по вопросам получения РВП, ВНЖ, гражданства РФ в Москве ведется только по предварительной записи, которая осуществляется исключительно посредством специального сервиса, расположенного на ранее том же сайте по адресу https://www.fms.gov.ru/services/appointment (после 28.04.16 - http://гувм.мвд.рф/services/appointment). Глубина записи составляет две недели. Никакая иная форма записи не предусмотрена.
Однако, за весь период наблюдения с 11.04.16 по настоящий момент мне не удалось зафиксировать наличие доступного для записи окна. Отмечу, что мониторинг сервиса осуществляется мной ежедневно, а в отдельные дни практически ежечасно, включая ночное время. Вместе с этим, мне удалось зафиксировать, что изменения на странице записи происходят, в том числе, в нерабочее время (выходные дни, вечерние и ночные часы – так, например, 08.05.16 в промежуток с 20:00 до 21:00 стали недоступны для записи даты 23, 24 мая).
Исходя из результатов наблюдения (а также из многочисленных комментариев о работе сервиса в сети интернет и отзывов посетителей паспортно–визового центра), я делаю вывод, что сервис не выполняет возложенную на него функцию. Записаться невозможно. Я не исключаю, что запись осуществляется самими сотрудниками центра в интересах третьих лиц, либо путем предоставления заинтересованным лицам инсайдерской информации о точном времени открытия записи.
Так же хочу обратить особое внимание на то, что проблема носит массовый характер, огромное количество иностранных граждан сталкиваются с ней ежедневно, при этом сотрудники ГУВМ МВД РФ (бывш. ФМС России) и паспортно-визового центра цинично сообщают, что сервис «работает в штатном режиме» и предлагают отслеживать работу сервиса в ночные (!!!) часы. Не вполне ясно, каким образом гражданин должен ловить возможность записаться и подать документы. В самом лучшем случае, это какая-то лотерея.
С одной стороны, действующим миграционным законодательством предусмотрены четкие сроки административных процедур, с другой, многие иностранные граждане в настоящий момент не имеют возможности соблюсти все эти предписания ввиду ненадлежащей организации процесса записи и приёма посетителей в Отделе по вопросам гражданства, разрешений на временное проживание и видов на жительство ГУВМ МВД РФ.
Фактически, созданы безальтернативные условия, при которых невозможно воспользоваться госуслугой и реализовать свои права в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
Кроме того, хочу обратить внимание на фактическое отсутствие предусмотренной законом возможности подать документы в режиме он-лайн через сайт госуслуг (www.gosuslugi.ru), поскольку с 1 января 2013 года по техническим причинам прием заявлений о выдаче вида на жительство в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг от иностранных граждан временно приостановлен.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ:
Обязать Отдел по вопросам гражданства, разрешений на временное проживание и видов на жительство Главного управления по вопросам миграции МВД России:
1) Установить время записи в дневные часы, в пределах рабочего дня с тем, чтобы исключить ситуацию, когда людям приходится вместо ночного отдыха отслеживать сервис;
2) Опубликовать на своем сайте график, где будет обозначено точное время открытия и закрытия записи с тем, чтобы исключить возможность недобросовестного использования инсайдерской информации о точном времени открытия записи и передачи этих сведений заинтересованным лицам;
3) Увеличить глубину записи до состояния, когда любой желающий сможет беспрепятственно записаться на прием;
4) Организовать альтернативные варианты записи (по телефону, почте) для лиц, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться интернетом;
5) Организовать пункт записи (либо установить специальное оборудование) по адресу расположения Отдела по вопросам гражданства, разрешений на временное проживание и видов на жительство ГУВМ МВД РФ, куда любой желающий сможет обратиться лично;
6) Устранить наконец технические причины, препятствующие осуществлению предусмотренной законом возможности подать документы в режиме он-лайн через сайт госуслуг (www.gosuslugi.ru)

В Минюст Спасибо
Старый 10.05.2016, 12:54   #8
Геральт из Ривии
Модератор

Геральт из Ривии

Ну, в ФАС жалоба должна быть несколько иного содержания.

Миграфон

В Минюст Спасибо
Старый 10.05.2016, 18:12   #9
Nazhdaque
Пользователь

Nazhdaque

Геральт из Ривии, я мыслю так - любые действия, пусть даже непрофессиональные, лучше, чем полное отсутствие каких-либо телодвижений. Этот вредный поведенческий шаблон "я не знаю, я не умею, авось там без меня как-то обойдутся", вся эта выученная беспомощность значительной части граждан наших (и не наших тоже) как раз и приводит к вот таким ситуациям. А так, человек бы 200 отписалось разом, пусть даже и не по адресу, и даже и неправильно оформив заявление, и, глядишь, наверху заинтересовались бы - а что это у нас там происходит то в ГУВМ МВД, почему это столько недовольных образовалось, и кто за это все отвечает.

В Минюст Спасибо
Старый 16.05.2016, 15:03   #10
Nazhdaque
Пользователь

Nazhdaque

Получил от них ответ сегодня. Информируют, что запись у них организована по принципу лотереи

Последний раз редактировалось Nazhdaque; 16.05.2016 в 15:06..

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Метки
жалоба на гувм мвд рф, жалоба на фмс, паспортно-визовый центр