Ответить

Опции темы
Старый 25.12.2007, 12:11   #1
Liquid
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Соблюдаем право преимущественной покупки

Здравствуйте! Я продаю половинку своего частного дома, а вот с соседями - нюанс - владелица потеряла паспорт (по крайней мере говорит так), потому к нотариусу, естественно, идти невозможно пока. А новогодние праздники же, хотелось бы сделку совершить в этом году, покупатели готовы. Я отправила соседке телеграмму с уведомлением, но она её не получила - таким образом, я имею на руках сам текст телеграммы и уведомление о том, что телеграмма не доставлена, адресат по извещению за ней не является. Месяц с момента отправки телеграммы уже прошёл, так вот и вопрос - а можно ли с этими бумажонками уже идти в регслужбу? И если нельзя, то как лучше уведомить соседей, имея ввиду возможный саботаж с их стороны, хотя на словах они не против продажи и сами покупать не будут? Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2007, 11:43   #2
Vikknyaz
Пользователь

Адрес: Россия / Кировская обл. / Вятские Поляны (Кировская обл.)
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liquid Посмотреть сообщение
вопрос - а можно ли с этими бумажонками уже идти в регслужбу? И если нельзя, то как лучше уведомить соседей, имея ввиду возможный саботаж с их стороны, хотя на словах они не против продажи и сами покупать не будут? Заранее спасибо!
C уведомлениями можно смело отправляться в рег палату.

Последний раз редактировалось Femistoklus; 02.03.2008 в 01:45.. Причина: Удаление транслитералов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2007, 12:41   #3
Liquid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я обязательно попробую, но теперь после праздников уже - чисто по причине громадных очередей в палате. Непременно отпишусь, получилось ли. Юристы, видите ли, говорят, что достаточно предоставить доказательства того, что уведомление направлялось - но сотрудники палаты действуют чётко по своим инструкциям, и малейшее несоответствие приводит всю машину в ступор - результат - отказ в приёме документов на регистрацию - а это - потерянное время, деньги назад, снова всё это состыковывать, вообщем лично мне проще подготовить почву, чем бегать потом по пять раз в один и тот же кабинет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2008, 09:14   #4
Liquid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так вот, докладываю. С текстом телеграммы и уведомлением явились мы в палату, документы на регистрацию взяли, предупредили, что возможна приостановка, что и произошло через 2 недели - регистратор требует всё то же, с чего и начинали - нотариально заверенный отказ от права первоочередной покупки. Так что бесполезно (ну в моём случае оказалось) размахивать уведомлением о неполучении телеграммы... Пляски с бубном вокруг соседей эффекта не дают, так что сделка, судя по всему сорвётся, а вот как поступить на будущее - не представляю. Кстати, никто не в курсе, выписка из государственного земельного кадастра (для информации, что земля находится в муниципальной собственности) действительна какое время? Гугель говорит, что этот документ вообще бессрочный, но логика мне подсказывает, что так быть не может...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.03.2008, 09:57   #5
chigrishonok
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Liquid, а что написано в тексте определения о приостановлении государственной регистрации?
ну, на какие статьи регистратор ссылается - можете привести?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2008, 23:27   #6
yurist77
Заблокированный пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Liquid Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я продаю половинку своего частного дома, а вот с соседями - нюанс - владелица потеряла паспорт (по крайней мере говорит так), потому к нотариусу, естественно, идти невозможно пока. А новогодние праздники же, хотелось бы сделку совершить в этом году, покупатели готовы. Я отправила соседке телеграмму с уведомлением, но она её не получила - таким образом, я имею на руках сам текст телеграммы и уведомление о том, что телеграмма не доставлена, адресат по извещению за ней не является. Месяц с момента отправки телеграммы уже прошёл, так вот и вопрос - а можно ли с этими бумажонками уже идти в регслужбу? И если нельзя, то как лучше уведомить соседей, имея ввиду возможный саботаж с их стороны, хотя на словах они не против продажи и сами покупать не будут? Заранее спасибо!
уточните у вас часть дома или доля в праве??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2008, 22:46   #7
Liquid
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ах, простите, долго не показывалась... К сожалению, не скажу, на чём основывал отказ регистратор - бумаги этой вообще не видела - просто документы вернули...
Но в моём случае - всё вышло как надо - соседи изъявили желание и... выкупили мою 1/2 долю. Замечатльно, но обсуждению ясности не добавляет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2008, 01:06   #8
машша

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я своё мнение уже высказала, а оно почему-то исчезло, несмотря на то, что ничего неккорекного в нем не было.
Короче, соседи тянули время, собирая деньги. Ну, теперь все довольны - зачем париться о регистрационном органе? Регистрационный орган прав. Но я считаю, что соседи все сделали правильно, исходя из собственных интересов, быстро собрать деньги порой затруднительно. Сейчас же все довольны!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2008, 08:49   #9
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от машша Посмотреть сообщение
Регистрационный орган прав.
Обоснуйте своё мнение!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.04.2008, 21:31   #10
машша

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст.250 ГК РФ собственники доли в прае имеют преимущественное право покупки. Собственник 1/2 доли продаваемой должен был выслать письмо с уведомлением о продаде, а не телеграмму. Может, соседей не было дома - чем докажете, что они уклонялись от получения телеграммы? А регистрационной палате нужен был нотариально заверенный отказ, либо квитанция о получении соседями отправлении ценного письма с описью вложения. И месяц после его получения должен был пройти. Регистрационный орган не хотел судиться с вашей соседкой, поступил по закону. Обосновала.
Соседи подстраховались и правильно сделали. Вы что, пострадали? Цель какая была - сделать соседям пакость, продав долю другому лицу или просто получить деньги - только аффтар знает ответ.
А почему требование об обосновании только от меня потребовалось? Почему от Vikknyaz его не потребовал модератор? Это дискриминация!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ