Ответить

Опции темы
Старый 02.05.2009, 16:10   #1
СИВ
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Наследство на квартиру

Здравствуйте, помогите разобраться. После смерти моего отца осталась однокомнатная кооперативная квартира, которую он приобрел до того как он женился второй раз. Свою вторую жену он прописал в этой квартире. Завещания отец не оставил. По наследству квартира делится на 3 равные доли - на меня,моего брата и папину вторую жену. Теперь жена живет одна в этой квартире и говорит что квартиру она нам с братом не отдаст. В связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1) можем ли мы с братом продать свои доли в этой квартире? 2) можем ли мы с братом сдать часть жилой площади этой квартиры в аренду другим людям 3) можно ли по закону продать эту квартиру даже если папина жена не желает этого делать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2009, 19:54   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СИВ Посмотреть сообщение
1) можем ли мы с братом продать свои доли в этой квартире?
Можете, но совладелец бцдет иметь право преимущетсвенной покупки (сначала должны предложить ей купить на тех условиях, и за цену, которую для других покупателей изменять не будете).

Цитата:
2) можем ли мы с братом сдать часть жилой площади этой квартиры в аренду другим людям
Можете сдавать в найм, но с согласия совладельца

Цитата:
можно ли по закону продать эту квартиру даже если папина жена не желает этого делать
Только свои доли.

Цитата:
После смерти моего отца осталась однокомнатная кооперативная квартира, которую он приобрел до того как он женился второй раз.
не приобрёл ли папа квартиру тогда, когда находился в первом браке?Тогда 1/2 доля могла бы принадлежать первой жене на праве собственности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.05.2009, 23:30   #3
Галкина Ольга Николаевна
Пользователь

Аватар для Галкина Ольга Николаевна

Благодарности: 0
Поблагодарили 37 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СИВ, Добавлю к совершенно правильным ответам Bluesangel,
Если квартира приборетена Вашем папой в период брака с Вашей мамой, то Вы могли наследовать и долю мамы...
Не понятно, что со сроками...Фактом принятия наследства...
Возможно, что Вы пропустили срок принятия наследства...Но был факт принятия наследства...
Обратитесь НЕ виртуально к адвокату!
У Вас такая ситуация, что при юридически грамотном подходе, очень возможно резко увеличить Вашу долю в праве собственнсоти на квартиру...!
Удачи Вам!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ