![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, помогите разобраться. После смерти моего отца осталась однокомнатная кооперативная квартира, которую он приобрел до того как он женился второй раз. Свою вторую жену он прописал в этой квартире. Завещания отец не оставил. По наследству квартира делится на 3 равные доли - на меня,моего брата и папину вторую жену. Теперь жена живет одна в этой квартире и говорит что квартиру она нам с братом не отдаст. В связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1) можем ли мы с братом продать свои доли в этой квартире? 2) можем ли мы с братом сдать часть жилой площади этой квартиры в аренду другим людям 3) можно ли по закону продать эту квартиру даже если папина жена не желает этого делать
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Можете, но совладелец бцдет иметь право преимущетсвенной покупки (сначала должны предложить ей купить на тех условиях, и за цену, которую для других покупателей изменять не будете).
Цитата:
Цитата:
не приобрёл ли папа квартиру тогда, когда находился в первом браке?Тогда 1/2 доля могла бы принадлежать первой жене на праве собственности. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
СИВ, Добавлю к совершенно правильным ответам Bluesangel,
Если квартира приборетена Вашем папой в период брака с Вашей мамой, то Вы могли наследовать и долю мамы... Не понятно, что со сроками...Фактом принятия наследства... Возможно, что Вы пропустили срок принятия наследства...Но был факт принятия наследства... Обратитесь НЕ виртуально к адвокату! У Вас такая ситуация, что при юридически грамотном подходе, очень возможно резко увеличить Вашу долю в праве собственнсоти на квартиру...! Удачи Вам! |
|
|
«Закония» в соц. сетях