Ответить

Опции темы
Старый 03.12.2015, 19:33   #1
vladimir075
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расторжение договора купли/продажи авто

Добрый вечер.
Продал три месяца назад машину, заключив договор купли/продажи с покупателем. Сейчас выяснилось, что он не зарегистрировал авто как новый владелец до сих пор. За эти три месяца мне потом придет налог более 10т. В ДКП нет пункта, который обязывает покупателя перерегистрировать авто в течение 10 дней, которые ему даются законом.
Могу ли я в одностороннем порядке расторгнуть ДКП по причине того, что покупатель не зарегистрировал авто на себя, при условии, что в договоре нет такого пункта? И если могу, то вернуть я должен буду сумму, которая указана в договоре или он может найти свидетеля, который докажет, что я получил большую сумму?
Чем я могу пригрозить новому владельцу, чтобы он возместил мне сумму налога за время его владения авто? (чтобы мирно решить вопрос)

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2015, 09:26   #2
Алексей Валентинович
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladimir075 Посмотреть сообщение
Могу ли я в одностороннем порядке расторгнуть ДКП по причине того, что покупатель не зарегистрировал авто на себя, при условии, что в договоре нет такого пункта?

Чем я могу пригрозить новому владельцу, чтобы он возместил мне сумму налога за время его владения авто? (чтобы мирно решить вопрос)
1. Не можете, так как ни законом, ни договором не предусмотрено такого основания для расторжения договора.

2. Скажите ему, что он стал собственником с момента передачи ему авто и обязанность по уплате налогов перешла к нему как собственнику этого имущества. И в случае уплаты вами налога за тот период, когда он являлся собственником, произойдет неосновательное обогащение (сбережение) новым собственником денежных средств, что противозаконно (ст. 1102 ГК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2015, 03:55   #3
sergei2360
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пригрозите ему что спишите в утиль.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ