Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2016, 14:56   #1
Mizrail
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поддельный ДКП на авто и НДФЛ.

Здравствуйте. Такая ситуация:
В 2014 году "продал" авто. Покупатель из другого региона, авто отправил покупателю транспортной компанией, документы выслал почтовым отправлением (птс и заполненные бланки дкп с моей подписью).
Недавно выяснилось, что покупатель, по неизвестной мне причине, не воспользовался полученными от меня бланками договора и составил собственный дкп, где существенно завысил стоимость авто, подделал мою подпись и перерегистрировал на себя авто в ГИБДД.
Собственно, меня беспокоят потенциальные проблемы с налоговой....декларацию 3-ндфл за 2014 год я так до сих пор и не подал, никаких оповещений из налоговой не получал.
Если все-таки возникнет необходимость уплаты НДФЛ с продажи этого автомобиля, какие действия в правовом поле я могу предпринять?
Заявить в налоговой, что дкп поддельный? Может составить рукописное дополнительное соглашение к договору купли-продажи и изменить стоимость?

PS С покупателем у нас есть общие знакомые, злого умысла с его стороны скорее всего не было, просто человек попался юридически не грамотный. Но и оплачивать НДФЛ он вряд ли согласится...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2016, 13:17   #2
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Автомобилем на момент продажи Вы владели менее 3-х лет? Есть Договор купли-продажи этого автомобиля Вами и какая там стоит стоимость покупки? НДФЛ платится на разность покупки и продажи автомобиля, если Вы владели им менее 3-х лет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ