![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Павловский Посад
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Работаю мастером по ремонту электрооборудования в одинцовском районе в крупной компании обслуживающей объекты по Москве и области, рабочее место в трудовом договоре обговорено, т.е. я прихожу на рабочее место, сажусь в машину и еду по объектам своего района. Недавно работодатель издал приказ о моем назначении ответственным за системы пожарной сигнализации на всем предприятии (т.е. все объекты Москвы о МО), мое согласие никто не спрашивал, а руководство сослалось на должностную инструкцию, где написано что я должен исполнять приказы и распорядительные документы предприятия. Является ли эта работа дополнительными обязанностями и переводом на другое рабочее место? Нарушает ли работодатель ТК? Заранее спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
1 момент. если ответственность за системы пожарной сигнализации связано с ремонтом электрооборудования данных систем, то да.
ответственность за работу систем - не = ответственный за пожарную безопасность. В последнем случае должностное лицо должно иметь соответствующую "корочку". 2 момент если объем работ обговорен: то у вас расширение зоны обслуживания, кот.осуществляется с согласия работника и за доплату. 3 момент. перевод - навряд ли, т.к. вас перевели ни в другой отдел, ни на другую работу - Вы как были + повесили другие районы. 4 момент. могут быть в рамках должностных и трудовых обязанностей, и не могут ограничивать права и гарантии работника. Нельзя приказом заставить бухгалтера мыть полы, хоть напиши в ТД 10 раз "обязан исполнять приказы директора".
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста по 3 моменту, неужели работодатель имеет право отправить меня в другой район на своем предприятии без моего согласия? Я ведь по трудовому договору мастер Одинцовского района, а до некоторых объектов другого района мне добираться больше 4 часов в один конец. Насколько я понял из ТК 72.1 72.2 перевод в другую местность временный или постоянный только с согласия работника. Поправьте если не прав, заранее спасибо!
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
РД обязан обеспечить возможностью "добираться" - либо служебный транспорт, либо возмещение расходов, т.к.
Цитата:
Цитата:
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Большое Вам спасибо, так и поступлю