Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2016, 19:38   #1
faken
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию где подать на развод и как получить общение с рёбенком до развода

На мою жену имеет огромное влияние Тёща. Не давно я пришёл домой а дома никого, и ничего нет, даже занавесок и посуды.
Мне сказали, что приехала тёща и забрала дочь и жену, жена ехать не хотела, но почему-то уехала. Я живу в Люберцах, а жена сейчас в Рязанской области за 340км от меня. Мне не дают по телефону общаться с ребёнком, просто даже не берут трубку и не отвечают на мои смс. Я выслал на имя жены деньги для дочери, но тёща на почте написала отказ в получении денег.
Сейчас я подаю на развод.
Я хочу определить место жительства ребёнка по месту регистрации т.е. со мною, мне советуют подать в суд по месту моей регистрации т.е. в Люберецкий суд.
В этот на следующей недели я еду к жене и хочу повидаться с дочкой, но мне этого не дадут сделать я уверен на 99% и потом в местные органы опеки если не смогу с дочкой пообщаться.
Посоветуйте пожалуйста, как лучше сделать,.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2016, 19:59   #2
Анастасия Завьялова
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

faken, в соответствии со ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. На практике место жительства граждан определяется их регистрацией по месту жительства, то есть иск нужно подавать по месту регистрации Вашей супруги.
Предъявление заявления о разводе по выбору истца, возможно только если,при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2016, 18:28   #3
faken
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Анастасия Завьялова;1299285]Спасибо.

Я в понедельник еду подавать на развод по месту жительства жены, а т.к. у меня там рядом дача я хочу на ночь взять дочь к себе, но вчера по телефону жена сказала, что я даже не увижу ребёнка. Если мне не дадут увидится с дочкой или не дадут её взять на ночь комне, при условии, что ребёнок будет хотеть остаться со мной на день без жены, что мне предпринять? сразу обратится в органы опеки, в местные с заявлением? органы опеки просто потом вызовут жену для беседы или проедут со мною к жене для фиксации факта препятствования общения с ребёнком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2016, 10:17   #4
Анастасия Завьялова
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

faken, в соответствии со ст. 66 СК РФ, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если же договориться не удаётся, то Вы вправе потребовать через суд определения порядка общения с ребенком. Также Вы можете включить требование об определении порядка общения с ребенком в исковое заявление о расторжении брака.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ