![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я женат, у нас с женой в собственности(50/50) построенный дом. Родители жены помогли нам деньгами при строительстве. Жена хочет, чтобы , если мы разведемся и будем продавать дом, из денег, полученных мною от продажи моей доли, я должен вернуть деньги родителей. Вопрос, как это оформить сейчас в браке? Оформить договор залога с женой, с условием возврата денег жене при продажи моей доли в доме? Или есть другие варианты? Заранее спасибо за ответ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Можно разделить или перераспределить доли в праве собственности, чтобы они - доли были не равными.
Можно попробовать составить брачный договор. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Доли в собственности мы менять уже не будем. Вопрос , где и в каком виде я могу прописать, что деньги я должен вернуть жене только после продажи своей доли в доме. Насколько я понимаю, к браку и брачному договору это отношение не имеет, т.к. это возврат денег , которые я взял как бы в залог и верну при продаже своей доли. Только , как это прописать? Как залог денег , с условием возврата при продажи доли? Или как-то по другому? Нотариус, к которому мы обращались, не знает. |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
100 процентно подходящего документа нет. Можно составить договор займа, что якобы эти деньги дали, а срок возврата - столько-то дней после продажи доли. Но и он не идеален. А если Вы долю продавать не будете?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях