Ответить

Опции темы
Старый 25.02.2009, 20:09   #1
elegera
Пользователь

Благодарности: 39
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнительное соглашение к договору об обучении

Добрый вечер, господа юристы! Мой сын учится в МАИ на 2-ом курсе по договору о подготовке специалиста с квалификацией инженер, на основании лицензии МО РФ от 20.06.03г. и свидетельства о гос. аккредитации МО РФ от 01.08.03, с выдачей диплома гос.образца о высшем образовании и нагрудного знака МАИ на условиях полного возмещения затрат на обучение. Специализация - менеджмент автосервиса.
В этом году нам предложили подписать дополнительное соглашение с измененной редакцией, в которой изменили формулировки:
1. специалист с квалификацией инженер стал специалистом с квалификацией специалист по сервису.
2. диплом государственного образца о высшем образовании переименовали на диплом о высшем образовании.
Вопрос 1: Имеют ли они право так переделывать договор.
Вопрос 2: При выборе платного обучения мы смотрели институт, который при окончании выдает диплом гос.образца. А теперь они предлагают получить филькину грамоту с непонятной специальностью. Как нам быть, подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 02:41   #2
Понимающая
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая elegera,
Что касается вашего вопроса.
Во-первых, МАИ не может не выдавать диплом государственного образца, в связи с тем, что согласно
Федеральному закону от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ
"О высшем и послевузовском профессиональном образовании" ст.7.п.2.

Высшее учебное заведение, имеющее государственную аккредитацию, выдает выпускникам документы государственного образца о соответствующем уровне образования с официальной символикой Российской Федерации. Форма документа государственного образца утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
ст.10 п.7
Свидетельство о государственной аккредитации устанавливает (подтверждает на очередной срок) статус высшего учебного заведения, перечень направлений подготовки (специальностей), которые прошли государственную аккредитацию и по которым высшее учебное заведение имеет право выдавать выпускникам соответствующие документы государственного образца об образовании.
Идем дальше. По поводу изменения квалификации.
В лицензии МОУ, а точнее в ее приложении, должны быть прописаны все специальности и их квалификация. Посмотрите лицензию Я посмотрела в интернете, даты, которые вы указали не соответствуют действительности, уточните.
И в итоге, советую Вам просто не подписывать доп соглашение, в связи с тем, что одностороннее изменение договора невозможно по ГК. Будут действовать те условия, на которые вы соглашались в договоре.
Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2009, 14:36   #3
elegera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимающая, спасибо за отклик А не подкинете ссылочку, где Вы смотрели информацию по лицензии? Боюсь что, если я не подпишу дополнительное соглашение, они расторгнут договор за несоблюдение условий. Дело в том, что у парня до сих пор сессия не закрыта. Преподаватель сломал ногу и вот только на след. неделе будет принимать экзамен. Никогда не предполагала, что с МАИ будут такие проблемы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2009, 02:21   #4
Понимающая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

elegera, что касается лицензии и аккредитации, то смотрела у них на сайте http://www.mai.ru/doc/index.htm Также, вы можете прийти в юр отдел института и затребовать копии лицензии с приложением.

"Боюсь что, если я не подпишу дополнительное соглашение, они расторгнут договор за несоблюдение условий"

По идее, если не подпишете такое доп.соглашение-расторгнуть с Вами договор никто не может, условия неправомерные, как я написала в предыдушем письме. Надо посмотреть договор (можете выслать?), и уже основательно подходить к вопросу. Могут расторгнуть только по тем условиям, которые предусмотрены договором. Академическая неуспеваемость, вот что есть:
При отчислении за академическую неуспеваемость основаниями являются:
наличие не сданных без уважительных причин зачетов или экзаменов по окончании срока, установленного в Положении о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации (тоже надо посмотреть этот документ, запросить в юр отделе);
получение студентом трех неудовлетворительных оценок в течение сессии по одной или нескольким учебным дисциплинам.
Отчисление за академическую неуспеваемость производится по представлению декана.
Жду ответа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2009, 17:40   #5
elegera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимающая, в очередной раз благодарю и посылаю договор и дополнительное соглашение, которое нам предложили подписать. Сын ходил в деканат, там ему сказали, что девочки в приемной комиссии неопытные были, неправильно оформили договор. Почему тогда так поздно спохватились? Огромное спасибо за подсказки, с ними и пойду все выяснять, но только после того, как сын сдаст экзамен. Спасибо
Миниатюры
img050.jpg   img052.jpg   img053.jpg  

img055.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.03.2009, 01:58   #6
Понимающая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Посмотрела договор, условия приемлемые, дающие вам все права доказывать свою точку зрения.
А Доп.соглашение к тому же еще они хотят заключить задним числом, это невозможно. Плюс, повторюсь, посмотрите лизензии. Удачи сыну сдать экзамен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2009, 22:34   #7
elegera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимающая, добрый вечер! Сын экзамен сдал, сегодня съездила на кафедру, взяла лицензию и приложение. Высылаю. Специальность № 14 - это наша. На кафедре мне сказали, что аккредитацию для получения права выдачи дипломов гос.образца, они получат только после того, как первый выпуск защитит диплом. И только после этого они будут иметь право выдавать гос.дипломы. Возможно ли такое? И еще, когда я сказала, что не буду подписывать доп.соглашение, мне ответили, что тогда я не смогу заплатить за обучение (т.е. они не дадут бланк для оплаты). Последствия очевидны. Я в затруднении. Жду Вашего ответа, надеясь на подсказку. С уважением, Елена
Миниатюры
Копия img096.jpg   Копия img094.jpg   Копия img095.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2009, 01:57   #8
Понимающая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена, здравствуйте, извините за задержку ответа.
Что касается аккредитации, то непонятен тот факт, что без доп. соглашения невозможно ее получить. Я работаю в юр. отделе университета, и такого не происходило. Когда заканчивается аккредитация, то она делается без доп.согл. и без сдачи первым курсом сессии, нет на это никаких оснований. Вы же заключали договор с университетом, который выдавал дипломы гос образца, значит, будет выдавать и дальше.
Что значит, бланк для оплаты? Он разве выдается, по крайней мере просто в кассе проплачивается обучение, назвав фамилию и специальность. А если такой порядок оплаты, то на каком основании они не выдадут блак, ведь условия оплаты не меняются.
Посмотрела вашу новую специальность в общероссийском классификаторе по образованию, она есть. Советую вам подписать доп.согл. в части, по поводу специальности, но не подписывать в части выдачи диплома гос образца. Пишите, буду рада помочь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2009, 00:06   #9
elegera
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понимающая, добрый вечер. Рада, что Вы обо мне вспомнили. Отвечаю на Ваши комментарии.
Речь идет не о сдаче сессии, а о получении диплома первым выпуском, которое состоится в этом году. После чего, как они говорят, кафедра получит аккредитацию.
Для оплаты обучения нам выдают квитанцию в банк, с которым заключен договор. При другом способе оплаты придется платить комиссионные.
А по поводу частичной подписи соглашения, подсказка великолепная. Тем более в институте мне была брошена фраза, что я могу не соглашаться со всеми пунктами, но подписать согласие на изменение названия специальности необходимо. Самое интересное, что после моего визита ,по словам сына, родители однокурсников попросили документы для налоговой, им сказали подождать, сославшись на то, что готовится новый договор.
У меня очередная просьба. Доп.соглашение заканчивается фразой "финансовых претензий Стороны друг к другу не имеют". Не могли бы Вы прокомментировать. Мне ведь под этим тоже подписаться придется. Заранее благодарю. С уважением, Елена

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2009, 02:02   #10
Понимающая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Елена, здравствуйте. Всегда рада помочь.
Не подписывайте доп.соглашение в пункте выдачи диплома не гос. образца.Вам нужно переделать доп соглашение и отправить им на подпись, согласовав все условия. Мутная какая-то организация. Что касается фразы "финансовых претензий Стороны друг к другу не имеют"-полный бред, это означает, что все расчеты по договору сторонами произведены, уберите эту фразу. И еще, я так понимаю, что все родители не хотят соглашаться с этими условиями? Вы же не одни такие, да?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ