![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!
Уважаемые юристы у меня такой вопрос: Вообщем я и еще 5 человек, организовывали ночные городские игры, типа "Дозор", "Энкаунтер". Суть игр в том что люди собираются в команды и ездять по городу ночью в поисках различных кодов игра состоит из уровне на каждом уровне сови коды. Ну так вот, на одной из игре было задание нужно было проползти под мотом держась за поручни (расстояние до земли метров 5-7), используя спелиологическую страховку. Один из участников пошел на ввыполнение данного задания, хотя моги отказатся и не выполнять это задание, но все же он пошел одел на себя страховку и полез, при этом он отказалсся зацепить страховку за страховочный трос ссылаясь на то что она ему мешает и не удобно с ней, хотя сама страховка (специальный пояс) был на нем. В итоге он сорвался и упал, рассек бровь и голову так же при падении он схватился за веревкупытаяс предотвратить падение и обжег тем самым руки. Повезли его в больницу все рассечения зашили и лег он в больницу. В больнице он пролежал где то 7 дней. Возраст пострадавшего 21 год. Он хочет написать заявление и завести на нас уголовное дело. По статье не умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Что думаете по этому поводу??? Как поступить и что же будет нам за это??? И возможно ли заведение уголовного дела по этому случаю. Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Судя по всему у него не будет тяжкого вреда здоровью, а соотвестнно и говорить про уголовное наказуемое деяние не стоит. Уточните его повреждения.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]()
Однозначно на тяжкий вред не тянет.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а на что это может вообще потянуть и по какой статье? и возможно ли возбуждение уголовного дела?
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 65
раз(а) в 58 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну взносы на игру конечно есть, макс 200 рублей с человека и то они тратятся на организацию игры (50%) и остальные 50% на приз. Сама игра является зарегестрированным товарным знаком и полностью законна.
|
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Ильдар Рамилевич, на будущее предусмотрите некий документ, согласно которому ,участник игры всю ответственность за последствия невыполнения условий безопасности БЕРЕТ НА СЕБЯ.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
"ВЫРАЖАЮ ЖЕЛАНИЕ принять участие в командной игре “*********” и подписываю данный документ в качестве необходимого условия участия в названной игре. С правилами игры ознакомлен и полностью согласен следовать им. Я СОЗНАЮ, что игра в “********” требует физического и умственного напряжения и может привести к значительным физическим нагрузкам. В случае несоблюдения правил, с которыми я полностью ознакомился и которые я полностью понимаю, возможны несчастные случаи со мною и другими игроками. ПОДТВЕРЖДАЮ, что: • Я полностью осведомлен о существовании риска для меня и других игроков в ходе игр. • Я физически и морально подготовлен к участию в игре и к возможному напряжению в ходе этих игр. • Я осведомлен о том, что выполнение любого задания возможно без нарушения законов и риска для жизни своей и окружающих. • Я обязуюсь соблюдать все действующие правила и законы. В случае несоблюдения правил и законов буду нести личную ответственность за их нарушение. • Я буду неотступно соблюдать все правила. • Во время игр я никогда ни при каких обстоятельствах не буду умышленно создавать ситуации, которые могут причинить вред другим участникам либо организаторам. • Я буду беспрекословно подчиняться всем указаниям и требованиям организаторов игр во время проведения данной игры. НАСТОЯЩИМ Я ЗАЯВЛЯЮ, что отказываюсь от каких-либо материальных или иных претензий и требований, которые я могу выдвинуть по отношению к организаторам игры, владельцам собственности, где проводится игра и любым другим организаторам игр, а также по отношению к другим игрокам, которые могут причинить мне травму или иной физический или моральный ущерб. Данный отказ от претензий распространяется также на моих возможных наследников, опекунов и душеприказчиков." перед игрой данные вейверы собираются, каждый участник вписывает в него свои Ф.И.О. и подпись, НО именно перед этой игрой мы не успели проверить данный документ, и в итоге оказалось что именно этот участник не поставил подпись напротив своих Ф.И.О. Вот в чем еще загвостка. |
|
![]() |
#10 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Ильдар Рамилевич, на превый взгляд как будто все предусмотрено. Но в тексте можно было акцентировать внимание на соблюдении требований по личной безопасности и безопасности других участников/хотя это может быть есть и в правилах/. И еще. Спорным ,с юридической точки зрения ,выглядит требование о всеобъемлющем и безоговорочном отказе от претензий к организаторам игры и владельцам собственности/очевидно инветаря ?/.А как быть в случае предоставления инвентаря других услуг, не отвечающих требованиям БЕЗОПАСНОСТИ ? Даже при подписании такого текста, при наступлении последствий, в результате несоблюдения правил обеспечивающих безопасность со стороны организаторов,владельцев инвентаря/ их ВИНА/ , потерпевший не может быть лишен права на ЗАЩИТУ своих интересов, интересов наследников и пр.Гражданское законодательство гарантирует это право и подписание этого документа не является препятствием для его реализации.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях