![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, товарищи! Я еще только набираюсь опыта, мааленький такой пока юрист. Помогите, пожалуйста, разобраться! Летом у меня кончается срок временной регистрации (от университета). Мы с подругой снимаем жилье (квартиру), заключили с хозяйкой договор найма (в простой письменной форме, с подписями сторон). Хозяйка темнит)) и про временную регистрацию нашу, видимо, слушать не хочет.
У меня вот какой вопрос: является ли данный договор достаточным основанием для моего временного проживания/пребывания в Москве? Или с ним надо совершить какие-нибудь действия, я не знаю, какой-то штампик поставить? ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Берите договор найма, пишите заявление на временную регистрацию, основание - договор найма и в паспортный стол. Объясните хозяйке, в случак необходимости, что штамп в ваш паспорт по временной прописка не поставят, будет доп. "бумажка"
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
+ 1. Но в Москве Вас 100% пошлют... за хозяйкой, чтобы она лично написала заявление, и ее подпись там же (в ДЕЗе) заверили.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ! Жаль, что пошлют за хозяйкой - она как раз явно против, наверно, думает, что нас у нее "пропишут") Хорошо, а если я попрошу кого-нибудь из знакомых - заключим договор (фиктивный, получается, но ведь договор найма жил. помещения не требует никакой регистрации?), и с ним пойдем в паспортный стол... Идти надо по месту нахождения нанимаемой квартиры? И еще - чем должна закончиться процедура? Мне выдадут какую-то справку или что? (Спасибо за возможные ответы, вы мне очень помогаете!
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
То есть от имени хозяйки в договор кто-то закорючку поставит? Не советую, уголовщиной попахивает. Регистрация того не стоит - она, кстати, не дает Вам никаких прав ни на что, равно как и ее отсутствие не ущемляет Вас в правах. Кроме того, от хозяйки потребуют документы, подтверждающие право собственности на квартиру, которых у Вас нет.
Идете в паспортный стол при ДЕЗе/ЕИРЦ по месту нахождения квартиры. Вам в итоге выдадут половинку бумажки А4, называемой свидетельством о регистрации по месту пребывания. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да нет, что Вы, подделывать подпись хозяйки я не собираюсь)) А собираюсь попросить кого-нибудь из знакомых совершить со мной ту же самую процедуру. Под фиктивностью договора я имела в виду тот факт, что договор-то мы заключим, а жить в квартире знакомых я не буду (и выплачивать арендную плату, соответственно).
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
НЕ забывайте, что временная регистрация влечет за собой перерасчет по квартплате, на время вашей регистрации, соответственно, те кто Вас зарегистрируют, будут платить за вас ком.услуги! Я не думаю, что ваши знакомые захотят это делать безвозмездно. Или вам придется это компенсировать.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Товарищи, временная регистрация - мне-то - не нужна
![]() ![]() По поводу коммунальных услуг - я знаю. Но моя явка ведь не будет обязательна при каждой оплате? Если нет, то, думаю, вряд ли меня затруднит оплачивать "свою часть". |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Да, абсолютны правы. не ищите себе головную боль. регистрируетесь временно у знакомых и будете доплачивать за те услуги, кот. просчитываются по чел. Газ, вода, где-то реблей 600 в месяц.Спокойствие дороже.
Последний раз редактировалось Bluesangel; 24.04.2009 в 10:28.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях