![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в ходе судебного разбирательства один из свидетелей обвинения не явился в судебное заседание по причине тяжелой болезни (тут не подкопаешся, все справки есть). суд огласил его показания не смотря на доводы стороны защиты, о том что с участием данного свидетеля не проводилось ни опознание ни очная ставка с участием обвиняемых. то есть данный свидетель ни разу в ходе до судебного разбирательства и судебного процесса не пересекался с обвиняемым. а так как из его показаний следует что ранее он с обвиняемым знаком не был, и видел его всего один раз в день совершения преступления. так же в его показаниях нет абсолютно ни каких примет обвиняемых. в протоколе допроса имеется небольшое дополнение, явно инициатива следователя, что якобы данному свидетелю в кабинете уголовного розыска предьявлялась фотокартотека в ходе предьявления которой он и опознал обвиняемого. ни какого протокола о проведении опознания по фотографиям в деле нет. о том что во время предьявления фотокартотеки были привлечены понятые или даже сам следователь так же нет ни каких упоминаний. так же сторону защиты очень интересовал вопрос почему данный свидетель решил дать свои показания спустя два года после самого происшествия, и почему раньше не пришел полицию.
не смотря на все это суд огласил показания данного свидетеля и даже положил их в основу своего обвинения. затем данный свидетель умер от тяжелых заболеваний (ВИЧ,гипатит, наркотическая зависимость) можно ли отменить приговор на основании данного нарушения. если да подскажите на какие статьи или судебную практику ссылаться, куда лучше направлять жалобу так как из надзорных инстанций остался лишь президиум верховного суда, все остальные оставили приговор без изменения. это не единственное нарушение допущенное в ходе судебного разбирательства. но я хотел бы разобраться сейчас конкретно с ним. заранее благодарю тех кто откликнется на мою просьбу. я "отсидел" больше 4 лет за преступление которого не совершал, освободился условно досрочно и очень хочу доказать свою не виновность, чтобы восстановить репутацию. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях