![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Ситуация такая: Угнали мотоцикл, пользовался им только я, но по документам он пренадлежит моему другу. Следователь сказал, что заявление должен писать владелец. Воришек нашли, им вроде по 16 лет. Возбуждено УД по 158 ч. 2. Вопрос 1: Могут ли меня признать потерпевшим, если владелец подтвердит, что по факту мотоциклом пользовался я? Вопрос 2: Иск о возмешении ущерба надо отдельно подавать или его могут рассмотреть в ходе уголовного процесса? Вопрос 3: Тут может немного не в тот разел, но дабы тем не плодить много. Мотоцикл старенький, а ребятишки его изрядно потрепали, боюсь, что востановление выйдет в цену анологичного мотоцикла, да ещё и номера рамы сбиты. Может кто опыт имеет, как там всё это по ущербу происходит? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
нет. Потому что даже наличие между собственником ТС и вами устного (я так полагаю, что письменного нет?) договора безвозмездного пользования, не делает вас потерпевшим. А вот гражданским истцом в уголовном деле вас могут признать, т.к. по договору безвозмездного пользования ссудополучатель (вы) обязан по окончании срока пользования вернуть имущество собственнику в первоначальном состоянии с учетом нормального износа, т.е. вам нужно будет понести расходы на восстановление ТС в исправное состояние.
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
Проведите, или заявите ходатайство, о проведении судебно-оценочной экспертизы. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Меня обещали признать гражданским истцом
![]() А как правильно написать ходатайство, о проведении судебно-оценочной экспертизы ? ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
В произвольной форме. Следователю такому-то, от гражданского истца такого. Ходатайство. Для установления стоимости восстановительного ремонта мотоцикла, а следовательно и сумму гражданского иска, прошу назначить судебно-оценочную экспертизу.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так как по документам владельцем мотоцикла являюсь не я, сделал доверенность. Неделю назад следователь отдала мне документы на мотоцикл (владельцем которого являюсь не я) и обещала признать меня гражданским истцом, а сегодня сказала, что доверенность ей по какой-то причине не нравиться, и что от меня не будет принимать ходатайство о проведении экспертизы, что я лишь свидетель, и что разговаривать будет только с владельцем мотоцикла...
Как быть? Что делать? Я уже ночами не сплю! Отношение такое, как будто не у меня украли, а я вор! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И так, следователь мои ходатайсива не берёт, так как я свидетель и прав никаких не имею, через канцелярию завтра отдам, но следователь сразу сказала, что и ходатайство о признании меня потерпевшим, и о проведении экспертизы она отклонит. Я так понимаю, что дальше придётся с её ответами по 125 в суд?
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]() Цитата:
Через канцелярию, в двух экземплярах, один экземпляр, с входящим, оставить у себя. А что мешает Вашему другу заявить ходатайство о проведении экспертизы? Проблем бы не было. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|