![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые юристы!
Помогите, пожалуйста, разобраться, как правильно действовать в данной ситуации: Мной была направлена в суд Жалоба на "Решение по жалобе на постановление по делу об АП" (постановление вынесено ГИБДД). Жалоба была зарегистрирована судом 22.06.2016. По информации суда, 23.06.2016г. были запрошены материалы дела из ГИБДД. По настоящее время (11 октября) материалы дела так и не представлены подразделением ГИБДД в суд. Канцелярия суда отвечает мне, мол, все вопросы к ГИБДД, они не присылают Ваши материалы, "подергайте" их. Я, конечно, для очистки совести направила в ГИБДД заявление с просьбой объяснить, по какой причине материалы не предоставлены в суд. Однако логика подсказывает мне, что я не должна ни "дергать" ГИБДД, ни упрашивать их, а суд должен применить какие-то меры воздействия к ГИБДД, поскольку явно существуют сроки по предоставлению материалов и, соответственно, ответственность за уклонение ГИБДД от предоставления этих материалов... ![]() Правильно ли я понимаю, что данные действия, а точнее, бездействие суда, можно расценивать как затягивание судебного процесса, и я могу написать соответствующее заявление председателю суда о решении данного вопроса? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях