![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2010
Благодарности: 35
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Зимой 2013 года жулик украл у меня колеса с дисками. Спустя 4 месяца доблестная полиция его поймала на другом преступлении, он сознался и по моему случаю. Был суд, он получил условный срок, исполнительный лист по возмещению убытков направлен приставам.
За 3 истекших года приставы имитировали "кипучую" деятельность, периодически закрывали исполнительное производство. По моим своевременным жалобам вышестоящему руководству или в прокуратуру сразу восстанавливали. По моим периодическим письменным запросам (как минимум раз в полгода) о ходе исполнительного производства описывали кучу исполнительных действий, которые они проводят в отношении должника. После очередного закрытия исполнительного производства, по очередной жалобе оно восстанавливается, я решаю пойти к начальнику отдела ССП для более тесного взаимодействия. Начальник в категоричной форме дает приставу-исполнителю перечень мероприятий, которые нужно провести за ближайшую неделю и советует мне прийти через неделю для получения информации. Прихожу через неделю - узнаю, что должник умер еще в 2013 году. Какие исполнительные действия проводились эти 3 года, в отношении кого - непонятно. 1) что мне делать в данной ситуации? 2) могу ли я привлечь приставов к материальной ответственности? 3) есть ли возможность и как выяснить наличие имущества у должника на момент смерти и реально ли взыскать задолженность с вступивших в право наследования родственников? (как минимум, квартира у него была - можно ли в отношении наследников квартиры предъявить им материальные иски) Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
За что? Цитата:
Цитата:
Разумеется можно.
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Какие именно материалы интересуют и как их предоставить? 2. За бездействие в течение 3-х лет. В течение 3-х лет приставы, имитируя деятельность даже не знали, что должник умер. 3. Никакой такой информации в материалах дела нет. Там вообще ничего нет, кроме постановления о возбуждении производства и как уже сказал, запросов в сбербанк и справки о выходе по месту жительства должника. Я уже месяц не могу добиться от них точной даты смерти, какое имущество на момент смерти за должником числилось и кто вступил в права наследования. Пристав смотрит на меня непонимающими глазами, говорит, что попробует узнать - на этом и заканчивается разговор и все остальные его действия. 4.Какую конкретно информацию нужно предоставить? 5. Как мне выяснить, кто был наследником и какое имущество было на момент смерти? Куда направлять запросы? Последний раз редактировалось SergeySK; 08.09.2016 в 05:44.. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Никто не подскажет???
|
![]() |
#5 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Менять сторону в Ип на наследников (если такие имеются)
Если Вам нанесен ущерб бездействием СПИ Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() |
![]() |
#8 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Во все, которые в той или иной мере занимаются регистрацией имущества.
Цитата:
Это вряд ли |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2015
Благодарности: 1
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да наследники думаю за три года успешно уже все имущество, что унаследовали, успешно продали.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Никак не могу добиться, чтобы сами приставы сделали соответствующие запросы и установили наличие имущества на момент смерти. Уже 2 месяца обещаниями кормят.
Все таки, как то можно привлечь к ответственности (в том числе материальной) самих приставов за бездействие в течение 3-х лет? |
|
|
«Закония» в соц. сетях