![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Изначально на муниципальную комнату выдан ордер, на одного меня. через 4 года женился, родился сын. рождение совпало с измененим законодательства. обязали заключить вместо ордера договор соцнайма. в договор с моего согласия включили сына как члена семьи. но по факту ни я ни он в комнату не вселялись. я вслился в нее после развода. сын живет с БЖ в ее собственной квартире. а прописан у меня. БЖ естественно прописывать у себя не желает. подавал иск о признании сына неприобретш.права пользования комнатой. она на суде нагло врет что мы втроем проживали в комнате. у меня есть акт опроса соседей, письма из детских поликлиник, что наблюдались по другому адресу.но суд отказал, кассация тоже.
хочу подать иск о признании недействительным моего договора соцнайма частично , в части п. 3 "члены семьи нанимателя-сын". как мнимая сделка, которая не повлекла возникновение прав. возможно ли такой иск подавать на основнии лишь того, что сын не вселялся?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
А что нужного установлено судебными решениями: где она с сыном проживает и с какого времени и по каким причинам не проживает сын в комнате?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Не проживает пишут из за несложившихся отношений родителей. Решения об определении места жительства ребенка нет.она не отрицает что ребенок живет с ней в ее квартире. Какое время проживает и проживал ли в решениях ни слова. Суды утверждают что ребенок приобрел право пользования комнатой из за того что вписан в договор соц найма. Слова о не вселении,предоставленные доказательства невселения оба суда в решениях не заикнулись об этом. Поэтому и хочу попытаться договор соц найма обжаловать...
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 61
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Эти решения будут иметь преюдицию при рассмотрении других дел. И говорить о мнимости договора в этой части бессмысленно. Я думаю, Вам больше смысла подать иск о расторжении договора социального найма в связи с выездом члена семьи нанимателя в другое место жительства. Неплохо перед этим было бы решением суда определить место жительства ребенка с мамой.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том что на сегодняшний день у меня есть дополнительное соглашение к договору соцнайма в котором прописано,что из договора исключить пункт про члена семьи. Но... Это соглашение я нигде пока не афиширую,потому что оно получено не через суд.а можно сказать по устному соглашению между мной и арендодателем.
И к тому же,даже несмотря на наличие этого соглашения ребенка выписывать отказывается управляющая компания. К тому же цель признать недействительным часть договора в том,чтобы потом приватизировать на себя,без ребенка. |
|
|
«Закония» в соц. сетях