![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
MSchumacher |
![]()
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Так как мой директор очень редко появляется на работе, о своём намерении уволиться сообщил ему по телефону. Он дал согласие, попросил написать заявление об увольнении "по соглашению сторон", обещая на следующий день приехать и подписать его и выдать трудовую книжку. Прошло 3 недели. Директор за это время появился 1 раз, но заявление моё проигнорировал. На телефон и по почте не отвечает. Всё это время я не работаю. Что можете посоветовать в данной ситуации? Заранее благодарен.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
Gasman |
![]()
Если Вы не выходите на работу, и у Вас нет доказательств уведомления работодателя о намерении уволиться, Вас уволят за прогул.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
MSchumacher |
![]()
Главбух в курсе, заявление у неё.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
Gasman |
![]()
"В курсе" - это не доказательство в суде. Кроме того, вряд ли главбух является лицом, полномочным заключать или расторгать трудовые договоры, либо лицом, ответственным за делопроизводство и прием внутренней корреспонденции
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
MSchumacher |
![]()
Я сдал рабочее место, обходной лист и т. п. Чисто физически с апреля не могу работать ибо негде...
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
FireBRing |
![]()
MSchumacher, звоните, договаривайтесь! Ситуация спорная. С одной стороны нет акцептированного заявления, с другой вы сдали рабочее место, обходной лист. Хоть и при разрешении трудовых споров суд зачастую становится на сторону работника, но видимо у вас на руках нет никаких доказательств того, что вы уволены. И директор на самом деле может вас уволить за прогулы.
Можете точно воспроизвести ваше заявление? С вами рассчитались по з/п? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
MSchumacher |
![]()
Заявление нехитрого содержания: "Прошу Вас уволить меня по соглашению сторон 31 марта 2009 г." Что касается з/п, то за март её не было. А бонусов за автомобили не было с ноября (я менеджер в автосалоне), но они выплачиваються неофициально. В данный момент в автосалоне работает только бухгалтерия. Остальные ушли вовремя.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
MSchumacher |
![]()
Есть ли смысл обратиться в прокуратуру?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
Gasman |
![]()
Я смысла не вижу. Пусть сначала Ваше заявление об увольнении примут официально, распишутся на копии и дату поставят.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
RabLampy |
![]()
А я вижу. Так как что мы имеем? Имеем мы двухнедельный срок предупреждения об увольнении, который начинается на следующий день после календарной даты получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 ТК РФ). Этот срок истекает в соответствующий день последней недели срока. В расчет принимаются календарные дни, соответственно, срок предупреждения об увольнении включает и нерабочие дни. Он не прерывается на периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения работника в отпуске или командировке и иные подобные периоды. Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем его окончания считается ближайший следующий за ним рабочий день (ст. 14 ТК РФ). Итак, предупреждён ли работодатель об увольнении? Точнне, получил ли работодатель заявление работника? Если работодатель организация, то да - получил (если ИП - есть варианты, но всё равно можно посчитать, что получил) - заявление вручено глав. буху (больше всё равно никого нет) с согласия отсутсвующего директора. Срок, установленный ТК РФ истёк.Человека не уволили толком, трудовую книжку не вернули. И что? Оснований для обращения в прокуратуру нет? Более того, обращение в прокуратуру здесь, напротив, полезно. Бог с ним, что прокуратура, скорее всего, не привлечёт работодателя ни к какой ответственности. Но по крайней мере она обязательно найдёт директора. И заставит этого директора как минимум принять надлежащим образом данное заявление. Если работник не может найти директора, то прокуратура как раз именно в этом может помочь. Есть и вариант с отправлением нового заявления об увольнении по почте с уведомлением. Но это худший вариант. Директора - то всё равно придётся искать, кто ж подпишет приказ об увольнении? Нет, лучше в прокуратуру...
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях