![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем, привет!
Подскажите пожалуйста.................. Мы с мужем прожили в браке 11 лет, сейчас собираемся разводиться. В браке я приватизировала 3х квартиру только на себя (одна комната в этой квартире была моей до брака) позже эту квартиру продала и купила в новостройке ,оформила большую часть на ребенка и часть на себя, дальше и эту квартиру я продала (были некоторые сложности с возведением там грандиозного ремонта) и теперь опять купила в новом строящемся доме опять же 2/3 на ребенка остальное на себя, но самый главный вопрос, собственность на эту квартиру будет только оформляться в 2010 году летом, есть только предварительный договор на эту квартиру с компанией застройщиком и платежки на мое имя (оплата стоимости квартиры), все документы подтверждающие от приватизации до покупки новой квартиры есть на руках.....соответственно на что может претендовать мой супруг (кстати он все 11 лет нигде не работал) Спасибо большое за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Ваш муж сможет претендовать на половину всего имущества, приобретенного во время брака, независимо от того работал он или нет.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е он может претендовать только на мою долю? а на долю ребенка нет? юридически на сегодняшний день собственности нет, а он не работал не потому что инвалид ....у него нет уважительной причины почему он здоровый мужик не работал?
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Вы правильно говорите - юридически собственности на сегодняшний день нет. Делить нечего. Но муж может претендовать на сумму, соответствующую половине внесенных в период брака платежей. Не имеет значение, работал супруг или нет. Брак - это в первую очередь гражданский договор, одно из его условий: все что нажито в браке - является совместной собственностью, независимо от того, кто зарабатывал. То есть юридически платежи по долевке Вы осуществляете из совместных средств супругов, отсюда и право требования супруга на половину суммы этих платежей в случае расторжения брака.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Т.е. он на всю полностью сумму
![]() ![]() P.S. Я конечно его не собиралась без кола и двора оставлять,всетки человек, но на половину суммы это будет круто! Вот попала ![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Нет, на долю ребенка он посягнуть не сможет.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за приятный ответ
![]() Слава богу ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Похожая ситуация.
От первого брака детей не было. Разводились без суда. От второго есть ребенок. Деньги вносились в период первого брака (деньги давали мои родители, договор и платежи от моего имени). Сейчас собираюсь оформлять собственность. Вопрос: как оформлять документы? Насколько я понимаю необходимо согласие супруги на оформление собственности. Мне нужно её найти и получить это согласие? Контактов не осталось. На что она может претендовать, и если я договорюсь, что она не имеет претензий, как это оформить? Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.04.2009 в 17:33.. Причина: Шрифт!!! |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
AndreyS, Вы правильно понимаете, нужно составить соглашение о разделе имущества, в котором указать, что БЖ не претендует на половину общего имущества. Оформляется такое соглашение в письменном виде, по желанию можете обратиться к нотариусу и заверить его. Придется постараться и отыскать БЖ. Претендовать она может, как уже говорилось, на половину нижитого во время брака имущества.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Придется постараться и отыскать БЖ. Претендовать она может, как уже говорилось, на половину нижитого во время брака имущества.
Спасибо за ответ. А что если прошло уже более трех лет с момента расторжения брака? Последний раз редактировалось Bluesangel; 27.04.2009 в 17:35.. Причина: шрифт |
|
|
«Закония» в соц. сетях