Ответить

Опции темы
Старый 24.04.2009, 06:11   #1
Viktor_79
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как изменить брачный договор?

Заключен брачный договор в период брака, по которому приобретаемая в будущем в браке квартира после развода переходит в собственность жены. После заключения БД приобретена квартира. По неизвестным мне причинам жена смогла оформить всю квартиру на себя, без моего нотариального согласия. Через несколько месяцев наш брак расторгнут.правильно ли я понимаю,что в период брака я был лишен права владения и распоряжения своей долей в квартире,ведь она являлась совместно нажитым имуществом до развода? Является ли это нарушением брачного договора,ведь режим собственности квартиры определялся договором с момента развода,а не в период брака?можно ли на основании этого требовать изменения договора?(чтобы какая то доля принадлежала мне после развода). Согласно статьи гражданского кодекса,что в случае существенного нарушения условий договора,возможно требовать его изменения. На самом деле я хотел свою долю в период брака переоформить на сына.а теперь ни у него,ни у меня в собственности никакого жилья...

Последний раз редактировалось Viktor_79; 24.04.2009 в 06:14..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2009, 09:54   #2
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Viktor_79, почитать бы его, конечно...
Если установлен раздельный режим, то и согласия истребовать не надо было: Недвижимое имущетсво, приобретаемое в период совместного брака будет собственность того из супругов, на чьё имя оно приобретено и согласие другого супруга на его приобретение или отчуждение тне требуется, и в случаерасторжения брака разделу оно не подлежит (примерно так).

Цитата:
Сообщение от Viktor_79 Посмотреть сообщение
ведь она являлась совместно нажитым имуществом до развода?
без договора - однозначно да.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 19:03   #3
Viktor_79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дословно из договора: мы ... такие то такие настоящим договором изменяем режим совместной собственности на имущество указанное в п 1.5 настоящего договора с момента расторжения брака и устанавливаем следующее: денежные средства,выплаченные по договору долевого строительства квартиры такой то переходят в исключительную собственность такой-то. С момента регистрации права собственности на указанную квартиру в органах ...на имя ...(жены) квартира будет являться ее исключит.собственностью. Вот собственно такой пункт. Далее перечисляется что в мою пользу переходит машина,мотоцикл.
Но это же все после расторжения брака. А она зарегистрировала квартиру на себя до развода,сдавала ее.хотя сдавать долю квартиры мог и я,до развода.в общем, через неделю беседа в суде...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2009, 19:06   #4
Viktor_79
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще такой вопрос. Разве можно определять режим собственности денег,которые уже переданы застройщику до заключения брачного договора? Фактически на момент заключения БД эти деньги уже являлись собственностью третьих лиц.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ