![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2008
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключен брачный договор в период брака, по которому приобретаемая в будущем в браке квартира после развода переходит в собственность жены. После заключения БД приобретена квартира. По неизвестным мне причинам жена смогла оформить всю квартиру на себя, без моего нотариального согласия. Через несколько месяцев наш брак расторгнут.правильно ли я понимаю,что в период брака я был лишен права владения и распоряжения своей долей в квартире,ведь она являлась совместно нажитым имуществом до развода? Является ли это нарушением брачного договора,ведь режим собственности квартиры определялся договором с момента развода,а не в период брака?можно ли на основании этого требовать изменения договора?(чтобы какая то доля принадлежала мне после развода). Согласно статьи гражданского кодекса,что в случае существенного нарушения условий договора,возможно требовать его изменения. На самом деле я хотел свою долю в период брака переоформить на сына.а теперь ни у него,ни у меня в собственности никакого жилья...
Последний раз редактировалось Viktor_79; 24.04.2009 в 06:14.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Viktor_79, почитать бы его, конечно...
Если установлен раздельный режим, то и согласия истребовать не надо было: Недвижимое имущетсво, приобретаемое в период совместного брака будет собственность того из супругов, на чьё имя оно приобретено и согласие другого супруга на его приобретение или отчуждение тне требуется, и в случаерасторжения брака разделу оно не подлежит (примерно так). без договора - однозначно да. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дословно из договора: мы ... такие то такие настоящим договором изменяем режим совместной собственности на имущество указанное в п 1.5 настоящего договора с момента расторжения брака и устанавливаем следующее: денежные средства,выплаченные по договору долевого строительства квартиры такой то переходят в исключительную собственность такой-то. С момента регистрации права собственности на указанную квартиру в органах ...на имя ...(жены) квартира будет являться ее исключит.собственностью. Вот собственно такой пункт. Далее перечисляется что в мою пользу переходит машина,мотоцикл.
Но это же все после расторжения брака. А она зарегистрировала квартиру на себя до развода,сдавала ее.хотя сдавать долю квартиры мог и я,до развода.в общем, через неделю беседа в суде... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще такой вопрос. Разве можно определять режим собственности денег,которые уже переданы застройщику до заключения брачного договора? Фактически на момент заключения БД эти деньги уже являлись собственностью третьих лиц.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях