![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2009
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Суть дела:
05.03.09г. пришел участковый и заявил, что 04.03.09г. от соседки сверху поступила жалоба на шум ночью производенный 19.02.09г. Товарищ участковый написал протокол об АП. В протоколе я подписался только за статьи 51 . В объяснение, приложенном к протоколу мной было написано, что никакого шума я не производил. 25.03.09 я пришел (по повестке) на заседание административной комиссии, где еще раз подтвердил свои показания, о том что никакого шума не было. Комиссия, выслушав меня предложила перенести расмотрения дела и вызвать соседку, подавшую жалобу. На мое предложение привести моих свидетелей, административная комиссия ответила отказом. 08.04.09 я явился на повторное заседание (предварительно начитавшись законов). Я попросил административную комиссию предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела (у меня нет копии протокола и я нигде не расписывался за ее получение) - с протоколом, показаниями свидетелей, если они имеются. Мне было отказано в предоставлении копий документов. Но мне их зачитали. Из протокола следует, что в ночь с 19 на 20 февраля 009г. я производил шум (в виде громко играющей музыки) с 23:40 до 04:45. Что подтверждается свидетельскими показаниями, взятыми товарищем участковым - показаниями соседки сверху, подавшей жалобу и показаниями соседки снизу. Мне зачли эти показания. Соседка сверху (та, которая подала жалобу) говорит что так и было, как описано в протоколе. Показания соседки снизу звучат примерно так: у них постоянно шумят по ночам, от них постоянно уезжают пьяные водители на иномарках, они постоянно устраивают "вечеринки". Однако в этих показаниях нет ни слова про сам факт административного происшествия, якобы имевшего место в ночь с 19 на 20 февраля. Свидетели (соседка сверху и соседка снизу) на заседание административной комисси не явились. В связи с этим, заседание в очередной раз перенесли - на 15.04.09. Несмотря на мои просьбы рассмотреть дело здесь и сейчас (я так подозреваю, что секретарь административной комиссии просто не известил никого - можно ли его как то за это наказать?) Когда, я явился на третье заседание административной комиссии и вошел в кабинет, мне отдали "постановление", где меня признали выновным в нарушение местного "закона о тишине" и приговорили к штрафу. На мой вопрос, почему дело рассматривалось без моего участия, было сказано, что идите в суд и там со всем разбирайтесь. Что я в общем то и сделал, подав жалобу в районый суд. Суть жалобы сводится к следующему: я не признаю себя виновным не предоставлено никаких доказательств совершения мной административногоправонарушения согласно ст.26.2 администартивной комиссий не исследовалась правильсность составления протокола об АП согласно ст.29.1 (мне не предоставлена копия протокола согласно ст.28.2 п.6) Нарушена ст.29.7 (дело рассматривалось без меня - мне только отдали Постановление, как только я вошел в кабинет) Нарушены мои конституционные права на защиту - в связи с тем, что мне было отказано в праве ознакомления с документами дела (копия протокола, копии свидетельских показаний) я не имел возможности воспользоваться своими правами Жалоба была отправлена в необходимыек сроки. И вчера прошло первое слушание по моему делу. Там ничего интересного не было. Его перенесли в связи с отсутствием необходымих документов по делу (затребованное судом дело еще не завершило свой путь из административной комиссии в суд) Кто нибудь может прокоментировать ситуацию и подсказать что еще можно сделать? Например потребовать предоставить доказательства нарушения мной федеральных законов (ст.6.3 и 6.4 , там далее с сылками на сан пины, где регулируется уровень шума в конкретных единицах, а не в понятиях "громко или тихо") или еще как то. А то эти больные на голову соседи могут в принципе каждый день заявления писать такого рода. У меня с ними не очень хорошие отношения. У меня есть еще некоторые моменты: в Постановлении замазана дата и исправлена ручкой на другую (т.е. сначала на компе было отпечатанно 08 апреля, потом замазано штрихом и исправлено ручкой на 15 апреля, без каких либо пометок типа "исправленному верить и т.п.). Можно ли на этом как то сыграть? Всем заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А ее вызвали после того, как опросили вас, или она зашла вместе с вами, и присутствовала когда оглашались материалвы дела и Вы давали объяснения? Если последнее, то это нарушение. Посмотрите, предупреждались ли свидетели об ответственности за дачу ложных показаний, разъяснялись ли им права, в деле должны быть расписки. И еще, при опросе свидетелей ведется протокол, где они потом расписываются, если нет, то это тоже нарушение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучше показать документы юристу, пусть посмотрит. Судье напишите ходатайство об ознакомлении с материалами дела, и выдаче вам копий. За копии предется заплатить госпошлину. Последний раз редактировалось Умеренков Олег Николаевич; 06.05.2009 в 19:47.. |
||||||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Цитата:
Дело в том, что я ни разу ее не видел. Мне зачитали ее показания данные участковому 05.03.09. И я не знаю, была ли она на административной комиссии. Я (или мой защитник или представитель) вообще имею право опрашивать свидетеля? Это мне тоже зачитали показания (или не знаю как это точно называется) свидетелей взятых участковым 05.03.09. Я не знаю, была ли данная свидетельница на заседании административной комисии. И как быть, если ее показания данные участковому, вдруг начнут противоречить тому, что она будет говорить на заседании. Т.е. в изначальных ее показаниях (или объяснениях) взятых 05.03.09г. участковым идет речь "ни о чем" (о пьяных водителях и т.п.), а потом, на заседании административной комиссии она "вдруг" начнет давать показания по существу дела. (я так сильно подозреваю, что эти соседки в сговоре). У меня в жалобе в районый суд содержится пункт с просьбой предоставить возможность ознакомиться с материалами дела и предоставить их копии. Надо ли отдельно ходатайство писать на предоставление копий документов? |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Нет. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
oleg3475 Спасибо за ответы.
Остался последний вопрос: Постановление административной комиссии, судья, я так понимаю, отменит (по процессуальным моментам). И направит дело на повторное рассмотрение (или не направит?) Если дело направят на новое рассмотрение, то его закроют по истечению сроков давности. (обратно процессуальные моменты). А можно ли просить суд раасмотреть дело по существу? Я хочу, чтоб мне вынесли оправдательный приговор по существу, т.к. я не считаю себя виноватым и хочу, на будущее, отбить у соседей всякую охоту писать кляузы на меня. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
ст. 30.7 КоАП РФ. По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится одно из следующих решений: 1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; 2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; 3) об отмене постановления и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление; 4) об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания; 5) об отмене постановления и о направлении дела на рассмотрение по подведомственности, если при рассмотрении жалобы установлено, что постановление было вынесено неправомочными судьей, органом, должностным лицом. Таким образом, в Вашем случае, суд "по умолчанию" принимает решение об отменене постановления и о прекращении производства по делу так как постановлении комиссии вынесено незаконно, а "перевыносить" не позволяет срок давности. Если Вы хотите отмены постановления по реабилитирующему Вас основанию, то до сведения суда необходимо донести, что Вы желаете не просто констатации факта истечения срока давности, а указания в решении об отсутствии события правонарушения (не было этого вообще) или же ссылки на недоказанность состава. Когда суд будет рассматривать Вашу жалобу, об этом необходимо будет заявить ходатайство (Ваша честь, срок давности, предусмотренный ст. 4.5 КоАП РФ истёк, однако я прошу рассмотреть мою жалобу по существу и дать оценку выводам административной комиссии о совершении мною правонарушения, предусмотренного Законом Владимирской области так как я считаю себя невиновным а факт, описанный в постановлении, "вымышленным" и ничем не подтверждённым..." вообщем в этом духе....
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Цитата:
У меня в жалобе есть пункту по осутствию доказательств моей вины и по отсутствию состава административного происшествия (так что смысла писать отдельные ходатайства не вижу пока). Буду просить суд... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Всем спасибо. Дело выигранно. Судья отменил Постановление адм.комиссии и прекратил дело по ст. 4.5
|
|
|
«Закония» в соц. сетях