Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2009, 13:46   #1
Юррий.
Пользователь

Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 32
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Место проживания детей

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей квалифицированной консультации.

С женой развёлся. Две дочери 11,5 и 4,5 года. Старшая дочь хочет жить со мной, я тоже этого хочу. В идеале хотел бы чтоб и младшая дочь жила со мной.Жена уехала в другой город М.О. с детьми,перевела в другую школу и дет.сад.Дочь старшая меня поддерживает,говорит что когда вырастет, с матери которая врёт и гуляет, пример брать не будет.

На развод подавал я, в исковом заявлении указал что спора о воспитании и содержании детей не имеется.Жена в суд не пришла,написала заявление, чтобы без её участия развели.

1. Как мне чтоб попроще, желательно без суда узаконить проживание дочери со мной? Возможно ли составить нотариальное соглашение с БЖ о проживании детей?
2. Надо ли мне будет платить алименты, если младшая дочь будет жить с матерью,а старшая со мной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2009, 15:03   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юррий. Посмотреть сообщение
1. Как мне чтобпо проще, желательно без суда узаконить проживание дочери со мной? Возможно ли составить нотариальное соглашение с БЖ о проживании детей?
Если Ваша жена не возрожает, то можно прописать дочь к Вам.
В противном случае через суд.

Цитата:
Сообщение от Юррий. Посмотреть сообщение
2. Надо ли мне будет платить алименты, если младшая дочь будет жить с матерью,а старшая со мной?
Если алименты взыскиваются через суд, то надо решать этот вопрос через суд.
Если Вы платите добровольно, то конечно часть алиментов на ребенка который живет у Вас оставляете этому ребенку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2009, 20:05   #3
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

О месте проживания ребенка (обоих) можно заключить простое письменное соглашение. Но полностью обезопасить себя от родительских притязаний БЖ Вы не сможете, ей достаточно будет пояснить. что обстоятельства изменились и у нее возникли основания требовать определить место жительства ребенка именно с ней. Хотя это не значит. что ее требования удовлетворят. Мнение старшей дочери подлежит оязательному учету в суде, если вдруг суд состоится.
Если Вы хотите в соглашении предусмотреть и алиментные обязательства, либо только алиментные обязательства, то такое соглашение необходимо нотариально удостоверять.
По закону любой родитель, а не только мать, вправе требовать алименты на содержание ребенка. Таким образом, если у БЖ будет жить младшая дочь, а у вас старшая, у вас возникнут взаимные права требовать средства на содержание детей. если доходы у Вас с БЖ примерно одинаковые, то каждый останется при своем, что тоже можно предусмотреть в соглашении.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ