![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Россия / Ямало-Ненецкий АО / Заполярный (Ямало-Ненецкий АО)
Благодарности: 32
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей квалифицированной консультации.
С женой развёлся. Две дочери 11,5 и 4,5 года. Старшая дочь хочет жить со мной, я тоже этого хочу. В идеале хотел бы чтоб и младшая дочь жила со мной.Жена уехала в другой город М.О. с детьми,перевела в другую школу и дет.сад.Дочь старшая меня поддерживает,говорит что когда вырастет, с матери которая врёт и гуляет, пример брать не будет. На развод подавал я, в исковом заявлении указал что спора о воспитании и содержании детей не имеется.Жена в суд не пришла,написала заявление, чтобы без её участия развели. 1. Как мне чтоб попроще, желательно без суда узаконить проживание дочери со мной? Возможно ли составить нотариальное соглашение с БЖ о проживании детей? 2. Надо ли мне будет платить алименты, если младшая дочь будет жить с матерью,а старшая со мной? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
В противном случае через суд. Цитата:
Если Вы платите добровольно, то конечно часть алиментов на ребенка который живет у Вас оставляете этому ребенку. |
||
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
О месте проживания ребенка (обоих) можно заключить простое письменное соглашение. Но полностью обезопасить себя от родительских притязаний БЖ Вы не сможете, ей достаточно будет пояснить. что обстоятельства изменились и у нее возникли основания требовать определить место жительства ребенка именно с ней. Хотя это не значит. что ее требования удовлетворят. Мнение старшей дочери подлежит оязательному учету в суде, если вдруг суд состоится.
Если Вы хотите в соглашении предусмотреть и алиментные обязательства, либо только алиментные обязательства, то такое соглашение необходимо нотариально удостоверять. По закону любой родитель, а не только мать, вправе требовать алименты на содержание ребенка. Таким образом, если у БЖ будет жить младшая дочь, а у вас старшая, у вас возникнут взаимные права требовать средства на содержание детей. если доходы у Вас с БЖ примерно одинаковые, то каждый останется при своем, что тоже можно предусмотреть в соглашении. |
|
|
«Закония» в соц. сетях