![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый! До свадьбы жена каким-то образом оформила на себя 1к квартиру своей бабушки. Т.е. у нее до свадьбы была 1к. Мы поженились я добавил денег и мы купили 2к и сделали там ремонт. Квартира оформлена на жену. Я в этой 2к не прописывался. Потом родился ребенок и мы решили купить ему типа на вырост 1к квартиру в ипотеку я заемщик она созаемщик. Сейчас жена хочет со мной развестись и говорит иди мол живи в ту квартиру плати за нее сам и нам алименты. Я бы не против но моей зарплаты на это не хватает. Найти другую работу щас сложно а продать квартиру вообще не получается т.к. кризис. Вопрос сообственно что будет ? может ли жена выгнать меня и как все это будет делиться ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
Обращайтесь в суд с иском о разделе имущества. Двухкомнатная квартира была приобретена в период брака, а значит является общей собственностью супругов независимо от того на кого она зарегистрирована, т.е. при разделе Вы имеете право на половину стоимости этой самой квартиры. Обязательства по выплате ипотеки также должны делиться на обоих супругов (пропорционально присужденным им долям) п.3 ст.39 Семейного кодекса РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е. выгнать она меня не может из квартиры даже если я там не прописан ?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Автору придется сначала доказать в суде свое право на часть двухкомнатной квартиры, купленной на деньги жены + якобы (пока мифические) деньги автора. Это можно сделать в рамках иска о разделе совместно нажитого барахла. В случае успеха автора никто из его собственной квартиры не выкинет. При этом не не имеет значения прописан он там или нет. Также безразлично какую долю за ним признает суд.
А кредит (как верно замечено предыдущим оратором) тянуть обоим на тех условиях, которые прописаны в кредитном договоре. И желание жены автора никого особо не взволнуют. Последний раз редактировалось Bluesangel; 30.04.2009 в 10:57.. Причина: На сайте запрещено использование «падонковского» стиля общения |
|
|
«Закония» в соц. сетях