![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет( ребенку 1г 7 мес) с фирмой подписан трудовой договор с определенным окладом ( по нему я получала декретные и пособия до 1,5 лет) в фирме произошли изменения. В данный момент я беременна. Имеют ли они право перевести меня на другую должность ( я работала на АЗС, а у фирмы остались только СТО и шиномонтаж) с меньшим окладом. Одна станция продана, другая сдана в аренду. ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ПОНИЗИТЬ ОКЛАД ИЛИ ПЕРЕВЕСТИ НА ДРУГУЮ ДОЛЖНОСТЬ С МЕНЬШИМ ОКЛАДОМ ПРИ НАХОЖДЕНИИ В ОТПУСКЕ ПО УХОДОМ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ (В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я СНОВА ОЖИДАЮ РЕБЕНКА!!!)Заранее СПАСИБО!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
karelina2007, здравствуйте! Нет, Вас не имеют право перевести, без Вашего согласия, на другую должность, т.к. в соответствии со статьей 256 ТК Рф на период отпуска по уходу за ребенком за Вами сохраняется место работы (должность).
|
![]() |
#3 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 15.04.2009
Платные консультации:
8000 р.
Благодарности: 11
Поблагодарили 192
раз(а) в 135 сообщениях
![]()
karelina2007, если только прежняя работа Вам противопоказана ввиду беременности, то Вас могут перевести на основании Вашего заявления и медицинского заключения, но с сохранением среднего заработка по прежней работе.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что у фирмы в которой я работала было 2 АЗС, одну в которой я работала продали( Во время беременности меня перевели в офис на должность менеджера по снабжению ГСМ), а вторую сдали в аренду. В фирме нефтяного бизнеса нет, остались только СТО, шиномонтаж и прокат автомобилей. Когда я пришла в апреле в отдел кадров мне предложили уволится по собственному, на что я отказалась, т.к я снова беременна и нахожусь в отпуске до 3 лет ( ребенку сейчас 1,8 года). Мне сказали, что нас будут вызывать вышестоящее начальство в ближайшее время. НАс 2 оператора , которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Меня интересует могуд ли они могут ли они перевести ( чтобы не увольнять) на менее оплачиваемую должность. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
karelina2007, "Вас не имеют право перевести, без Вашего согласия, на другую должность" даже если Вы не были бы беременны - изменение труд.функции в одностороннем порядке невозможна. Если Вы не были бы беременны, Вас могли бы сократить, а так - обязаны будут держать - в прежней должности - до исполнения ребенком возраста 3 лет или ликвидации формы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях